Eccomi di nuovo qui !!!!
Torno dopoben 3 settimane !!!!! E’ stato un periodo un po’ strano: non che non abbia cucinato cose nuove, anzi…..forse poca voglia di scrivere.
Il 21 maggio il mio “bambino” ha compiuto 18 anni….e questa è la torta che gli ho preparato.
Per la prima volta ho usato il cioccolato plastico: in rete ho trovato tante ricette. Io ho provato la versione senza il glucosio: il risultato ò stato abbastanza soddisfacente.
TORTA COMPLEANNO ” 18 ANNI “
pan di spagna
crema chantilly
bagna
per la decorazione
granella di nocciole
scagliette di cioccolato
cioccolato plastico
cioccolato fondente 100 gr.
miele 2 cucchiai
acqua 1 cucchiaio
zucchero a velo 50 gr.
Fare un normale pan di spagnaIo in questo caso l’ho fatto quadrato ( ho utilizzato 15 uova).
Una volta cotto, farlo raffreddare.
Dividere il pan di spagna a metà e inzupparlo con la bagna.
Farcire con la crema chantilly.
Ricomporre la torta, mettendo sopra l’altra metà del pan di spagna.
Inzuppare bene anche la superficie.
Fare uno strato di panna montata cercando di allisciarla il più possibile.
Spalmare anche tutto intorno alla torta.
In una ciotolina mescolare la granella di nocciole con le scagliette di cioccolato.
Intorno alla torta ho messo il mix di granella.
CIOCCOLATO PLASTICO
Mettere il cioccolato in una ciotola che possa andare nel microonde e farlo sciogliere.
Unire il miele e l’acqua e mescolare bene.
Far raffreddare.
A questo punto, unire lo zucchero a velo.
Trasferirlo sul tavolo e lavorarlo con le mani.
La consistenza assomiglia alla plastilina.
Ho passato il cioccolato plastico nella macchinetta per la pasta e ho tirato una sfoglia.
Le lettere piccoline le ho ottenute usando degli stampini a forma di lettere mentre il ” 18 ” è stato fatto a mano.
Una volta fatte, le ho passate in frigo per farle indurire. bastano pochi minuti.
Come prima esperienza con il cioccolato plastico, è andata abbastanza bene.
Da ripetere assolutamente.
Damen können durch das Tragen eines solchen Shirts ihr Markenbewusstsein zum Ausdruck
bringen.
Il testo è molto buono, congratulazioni