Se amate il gorgonzola, dovete assolutamente assaggiare questo risotto! Si prepara con pochissimi ingredienti e, data la sua semplicità, si può preparare anche all’ultimo momento.
Riso Carnaroli 280 gr.
Brodo vegetale 600 ml.
Burro 20 gr.
Vino bianco ½ bicchiere
Cipolla ½
Sale
Gorgonzola 150 gr.
Parmigiano grattugiato
Noci
ritare finemente la cipolla e farla soffriggere a fuoco dolcecon il burro.
Unire il riso e farlo tostare per 1-2 minuti o fino a quando sarà trasparente.
Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare.
Incorporare il brodo caldo e, man mano che viene assorbito, unirne dell’altro. Continuare così fino a completa cottura. Il riso deve cuocere 18 minuti.
A metà cottura, unire il sale.
Quando il riso è pronto, spegnere il fuoco e mantecare con il gorgonzola e il parmigiano grattugiato.
Per completare il piatto, aggiungere delle noci tritate grossolanamente.