Il Riso basmati, è originario dell’India e del Pakistan e il suo nome significa “regina di fragranza”. Infatti, quando si cucina, si sente il suo profumo in tutta la casa.
È un riso a grana lunga e, i suoi chicchi, tendono a rimanere separati. Non è assolutamente adatto per fare risotti.
Se si vuole perdere qualche chilo, il riso basmati è fantastico perché è buonissimo anche scondito, senza neanche una goccia di olio perché ha un sapre deciso.
È buonissimo anche condito semplicemente con dell’olio extravergine di oliva e del parmigiano grattugiato.
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Riso basmati
Surimi
Aglio
Prezzemolo
Formaggio al salmone o Philadelphia al salmone
Bottarga (facoltativa)
Olio extravergine di oliva
Tritare aglio e prezzemolo.
Far soffriggere il trito con dell’olio extravergine di oliva.
Tagliare a pezzettini piccolini i surimi e aggiungerli nella padella.
Tagliare a pezzettini piccolini i surimi e aggiungerli nella padella.
Lessare il riso, scolarlo e versarlo nel tegame.
Farlo saltare qualche minuto.
Spegnere il fuoco e unire il formaggio al salmone e mantecare bene.
Aggiungere del prezzemolo tritato.
Se piace, unire della bottarga grattugiata.