Piadina romagnola

Piadina   LOGO
Era da tanto tempo che volevo provarla… e oggi l’ho fatta. Sono soddisfattissima del risultato!!!   Mi sono documentata facendo ricerche su internet e, più o meno, le dosi si assomigliano. Qualcuno mette il lievito per torte salate al posto del bicarbonato, altri sostituiscono l’olio extravergine di oliva allo strutto e altri ancora uitilizzano acqua al posto del latte o un mix di tutti e due (come ho fatto io).
Al contrario di quanto si possa pensare, è velocissima da fare.
Si può farcire come vogliamo. Con stracchino, mozzarella, pomodoro, salumi….
Ingredienti
Farina   500 gr.
Strutto 80-90 gr.
Latte  100 ml
Acqua   100 ml.
Sale   6 gr.
Bicarbonato   2 gr.
PIADINA   con LOGO SIMO
Mettere nella planetaria la farina, lo strutto, il sale e il bicarbonato.
Cominciare ad impastare e, poco per volta, unire il latte mescolato con l’acqua.
Formare un panetto, coprirlo con la pellicola e farlo riposare per circa 30 minuti.
Dividere l’impasto in 6 parti ( dipende da quanto le volete grandi).
Stenderle bene con il mattarello ad uno spessore di 4-5 mm.
Per ottenere un bordo liscio, si può pareggiare con una rotella io non l’ho fatto).
Far scaldare bene il testo o una padella antiaderente e far cuocere le piadine da entrambe le parti. Bucherellare con la forchetta.
Durante la cottura, si formeranno delle bolle: schiacciarle con la forchetta.
A questo punto, farcirle come vogliamo.
Piadina farcita   LOGO

17 Risposte a “Piadina romagnola”

  1. I do not know whether it’s just me or if everyone else experiencing
    issues with your site. It appears as if some of the text within your
    posts are running off the screen. Can someone else please comment and let me know if this is happening to them too?

    This may be a problem with my web browser because I’ve had this happen before.
    Many thanks

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