Finalmente è iniziata la stagione dei peperoni Questi che vi propongo oggi, sono ripieni principalmente di pane. È un piatto che appartiene alla cucina povera. Si possono preparare in anticipo e decidere se mangiarli tiepidi o freddi. Se ne avanzano, conservarli in frigo.
Peperoni piccoli 5
Mollica di pane raffermo 140 gr. circa
Prezzemolo
Aglio 1 spicchio
Parmigiano grattugiato 40 gr.
Sottilette 2-3
Sale
Olio extravergine di oliva
Togliere le calotte ai peperoni. Con un coltellino, svuotare i peperoni eliminando i filamenti interni e i semini, facendo molta attenzione a non romperli
Mettere nel mixer la mollica di pane, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo, il parmigiano, il sale e 3-4 cucchiai di olio.
Riempire i peperoni a metà, mettere un pezzo di sottiletta e terminare con altro composto.
Sistemarli in una pirofila non molto grande in modo che restino vicini gli uni agli altri e restino dritti senza rovesciarsi. Sistemare i coperchi a fianco.
Irrorare con un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocere inforno a 180° per circa 30 minuti. I coperchi vanno tolti prima.