Peperoni ripieni

Finalmente è iniziata la stagione dei peperoni Questi che vi propongo oggi, sono ripieni principalmente di pane. È un piatto che appartiene alla cucina povera.  Si possono preparare in anticipo e decidere se mangiarli tiepidi o freddi. Se ne avanzano, conservarli in frigo.

Peperoni piccoli    5

Mollica di pane raffermo   140 gr. circa

Prezzemolo

Aglio   1 spicchio

Parmigiano grattugiato   40 gr.

Sottilette   2-3

Sale

Olio extravergine di oliva

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Togliere le calotte ai peperoni. Con un coltellino, svuotare i peperoni eliminando i filamenti interni e i semini, facendo molta attenzione a non romperli

Mettere nel mixer la mollica di pane, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo, il parmigiano, il sale e 3-4 cucchiai di olio.

Riempire i peperoni a metà, mettere un pezzo di sottiletta e terminare con altro composto.

Sistemarli in una pirofila non molto grande in modo che restino vicini gli uni agli altri e restino dritti senza rovesciarsi. Sistemare i coperchi a fianco.

Irrorare con un filo di olio extravergine di oliva.

Cuocere inforno a 180° per circa 30 minuti. I coperchi vanno tolti prima.

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