I muffin al cocco sono dei dolcetti soffici e profumatissimi che si preparano in pochssimo tempo.
La caratteristica di questi muffin al cocco è che restano soffici anche il giorno dopo.
Facili e veloci da preparare, sono l’ideale per una sana colazione, per una merenda o per una festa di compleanno di bambini.
Fra tutte le ricette dei muffin che ho preparato, questi sono i miei preferiti!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- 1 vasettoyogurt al cocco
- 2 vasettiZucchero
- 1 vasettoFarina di cocco
- 1 vasettoFarina 00
- 1 vasettofecola di patate
- 2Uova
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinalievito per dolci
- 1fialetta di aroma al cocco
- 50-60 ml latte
- 3- 4 cucchiai di gocce al cioccolato
- Zucchero a velo
Preparazione
Per prima cosa separare gli albumi dai tuorli.
Montare gli albumi a neve (conviene fare prima questa operazione così non si devono lavare le fruste!!!)
In un’altra ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere un composto soffice e spumoso.
Aggiungere la farina di cocco, la farina 00, la fecola, la vanillina, l’aroma di cocco e il latte.
Volendo, si possono aggiungere anche le gocce di cioccolato. Io ho preferito metterle solamente sulla superficie prima di infornarli.
Continuare a mescolare.
Incorporare gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Per ultimo, unire il lievito per dolci.
Sistemare i pirottini (di carta o di silicone) nella teglia per muffin.
Mettere sopra ogni muffin delle gocce di cioccolato (sono buonissimi anche senza!!!)
Cuocere nel forno preriscaldato a 170° per 15 minuti (fare la prova con uno stecchino prima di toglierli).
Io ho usato il forno ventilato. Se si cuoce in quello statico, ci vorranno circa 5 minuti in più.
Quando sono freddi, toglierli dai pirottini e cospargerli di zucchero a velo.
Muffin al cocco wowww