Lonza con verdurine Pentola a pressione

Questo arrosto è un piatto classico ma molto buono. Le verdure, cuocendo insieme alla carne, creano un sughetto delizioso.

È uno dei piatti preferiti di mia figlia. Lei lo chiama “carne minestrone”.

Viene benissimo in pentola a pressione. Nel giro di mezz’ora è pronto.

Lonza   600-700 gr.

cipolla  ½

aglio   1 spicchio

carote  2

polpa di pomodoro  3-4  cucchiai

olio extravergine di oliva

funghi  100 gr.

piselli  una manciata

mais  1 manciata

sedano  un pezzetto

sale

 Lonza con verdurine   01   DSC_0639

Io ho scelto di usare la pentola a pressione per comodità, ma si può fare tranquillamente in pentola allungando i tempi di cottura.

 

Soffriggere nella pentola a pressione la cipolla tritata e le carote tagliate a rondelle sottili con dell’olio extravergine di oliva.

Unire la lonza e far rosolare bene da tutti i lati.

Aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere per 5 minuti.

Unire i funghi (se ne avete trifolati, vanno benissimo), i piselli, il mais e il sedano.

Salare.

Cuocere per circa 20 minuti dal momento in cui inizia il fischio della pentola.

Far raffreddare bene, prima di tagliare a fette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.