Questo arrosto è un piatto classico ma molto buono. Le verdure, cuocendo insieme alla carne, creano un sughetto delizioso.
È uno dei piatti preferiti di mia figlia. Lei lo chiama “carne minestrone”.
Viene benissimo in pentola a pressione. Nel giro di mezz’ora è pronto.
Lonza 600-700 gr.
cipolla ½
aglio 1 spicchio
carote 2
polpa di pomodoro 3-4 cucchiai
olio extravergine di oliva
funghi 100 gr.
piselli una manciata
mais 1 manciata
sedano un pezzetto
sale
Io ho scelto di usare la pentola a pressione per comodità, ma si può fare tranquillamente in pentola allungando i tempi di cottura.
Soffriggere nella pentola a pressione la cipolla tritata e le carote tagliate a rondelle sottili con dell’olio extravergine di oliva.
Unire la lonza e far rosolare bene da tutti i lati.
Aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere per 5 minuti.
Unire i funghi (se ne avete trifolati, vanno benissimo), i piselli, il mais e il sedano.
Salare.
Cuocere per circa 20 minuti dal momento in cui inizia il fischio della pentola.
Far raffreddare bene, prima di tagliare a fette