LINGUE DI GATTO (Ricetta Artusi)

Questa è una ricetta del famosissimo Artusi.
Non è certo una ricetta “light”…..tutt’altro….
Mi era avanzato un albume….che fare? Buttarlo??? Nooooooooo….ma si, decido di preparare le lingue di gatto.
Ottime…..

Albume   1
Zucchero a velo   100 gr.
Farina   100 gr.
Burro   100 gr.
In una ciotola, mescolare il burro e lo zucchero a velo con un cucchiaio di legno (io ho usato le fruste elettriche).

Unire l’albume (non montato a neve) e amalgamare bene.
Incorporare la farina.

Foderare una teglia di carta forno.
Mettere il composto in una sac à poche e formare delle strisce lunghe 5-6 cm.
Distanziarle perché in cottura si allargano.

Volendo, si possono fare anche dei centri concentrici e, appena si tolgono dal forno, metterle su un bicchiere capovolto.
Cuocere in forno già caldo a 160° per circa 5 minuti o fino a quando i bordi diventano marroncini (nl mio forno 7-8 minuti).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.