Questa è una ricetta del famosissimo Artusi.
Non è certo una ricetta “light”…..tutt’altro….
Mi era avanzato un albume….che fare? Buttarlo??? Nooooooooo….ma si, decido di preparare le lingue di gatto.
Ottime…..
Albume 1
Zucchero a velo 100 gr.
Farina 100 gr.
Burro 100 gr.
In una ciotola, mescolare il burro e lo zucchero a velo con un cucchiaio di legno (io ho usato le fruste elettriche).
Unire l’albume (non montato a neve) e amalgamare bene.
Foderare una teglia di carta forno.
Mettere il composto in una sac à poche e formare delle strisce lunghe 5-6 cm .
Volendo, si possono fare anche dei centri concentrici e, appena si tolgono dal forno, metterle su un bicchiere capovolto.
Cuocere in forno già caldo a 160° per circa 5 minuti o fino a quando i bordi diventano marroncini (nl mio forno 7-8 minuti).