Ganache al cioccolato

La ganache è una ricetta tipica francese. Viene usata sia per decorare la torte sia come crema servita con qualche biscottino.

Si dice che sia nata per caso in quanto un aiuto pasticcere fece cadere accidentalmente del latte bollente su del cioccolato. Il pasticcere si infuriò dandogli del “ganache” (maldestro). Il ragazzo cercò di rimediare all’accaduto mescolando tutti gli ingredienti. Si ottenne così la crema ganache molto utilizzata in pasticceria.

Se tenuta in frigo per  una notte intera, il giorno dopo si può montare con delle fruste elettriche e si può decorare o farcire una torta.

panna  200 gr.

Cioccolato fondente  300 gr.

oppure

Cioccolato fondente  200 gr.

Cioccolato al latte  100 gr.

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Tagliare a pezzi il cioccolato.
Mettere sul fuoco un tegame con la panna e, quando inizia a bollire, aggiungere il cioccolato.

Spegnare il fuoco e mescolare

Fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto.

La ricetta dice di mettere cioccolato fondente ma io metto anche del cioccolato al latte. Provate a fare non vene pentirete!!

Versare la ganache sulla torta da decorare e, poi, mettere in frigo fino a quando non sarà solidificata.

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