FILETTI DI MERLUZZO AL FORNO

Ciao a tutti…è da tanto tempo che non scrivo…esattamente da maggio.
Magari nessuno se ne è accorto di questa mia assenza!!!  Durante questi mesi di lontananza, non sono rimasta con le mani in mano…anzi…ho cucinato tante cose che, naturalmente, ho documentato con foto che, poco per volta, posterò.
Come avete notato ho cambiato un pochino l’impaginazione….per la verità l’ha fatto mio figlio!!!! Stio ancora valutando se i colori vanno bene….
Cominciamo con una ricettina semplicissima. A casa mia, eccetto mia figlia, nessuno ama il pesce.

Qualche giorno fa, ho fatto i filetti di merluzzo in due modi diversi e, cosa eccezionale, è stato approvato da tutti!!!     Oggi ne pubblico una….fra qualche giorno metto anche l’altra.



Filetti di merluzzo   4-5
Olive nere
Patate lessate   3-4
Pomodorini   250 gr.
Succo di un limone
Basilico
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva   2-3 cucchiai

In una ciotola, mescolare il succo del limone con l’olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Sistemare i filetti di merluzzo in una pirofila e bagnarli con il condimento preparato.
Farli marinare per circa 30 minuti.
Far lessare le patate ma non devono essere molli.
Io le ho messe in un contenitore di pyrex con un pochino di acqua, coperchio sempre di pyrex e cotte al microonde per 5 minuti.
Trascorso il tempo di marinatura, disporre tra un filetto e l’altro le patate tagliate a rondelle, i pomodorini tagliati a pezzettini e le olive nere.
Regolare di sale e pepe.
Ultimare con un filo di olio.
Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
Una volta tolto dal forno, decorare con delle foglie di basilico.


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