Le fettine al forno con mozzarella e pomodoro sono davvero gustosissime e piaceranno tantissimo anche ai bambini.
Si tratta di un piatto facile e velocissimo da preparare anche all’ultimo momento. Un’alternativa alle classiche fettine fritte, arricchite con del formaggio e della salsa di pomodoro. È una ricetta che va benissimo anche per riciclare delle fettine fritte avanzate. Anche per quanto riguarda il pomodoro, si può usare passata condita con olio extravergine di oliva, sale, basilico e origano oppure anche del sugo avanzato. La prossima volta proverò con dei pomodorini ciliegino!
Io ho utilizzato della carne di pollo ma va benissimo anche la carne di vitello o di maiale.
Non si possono dare delle dosi precise in quanto tutto dipende dalla quantità di carne che si ha disposizione.
Ingredienti
Fettine di pollo
Uova 2
Pangrattato
Sale
Mozzarella
Passata di pomodoro o sugo già pronto
Olio extravergine di oliva
Origano secco
Basilico fresco
In un piatto, sbattere due uova intere con un pizzico di sale.
Passare le fettine di pollo prima nelle uova sbattute e, poi, nel pangrattato.
Sistemarle in una teglia foderata di carta forno.
Irrorare con un filo di olio e un pizzico di sale.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 7 minuti.
Togliere la teglia dal forno, girarle e rimetterle in forno per altri 3-4 minuti.
In una ciotola, mettere la passata di pomodoro e aggiungere un pizzico di sale, origano secco e del basilico tritato finemente.
Tagliare la mozzarella a fettine sottili.
Togliere la teglia da forno.
Sopra ogni fettina, distribuire della salsa di pomodoro e dell’origano secco.
Ricoprire con fettine di mozzarella.
Irrorare con un filo di olio e rimettere in forno fino a quando la mozzarella non sarà sciolta (occoreranno 3-4 minuti)
Servirla calda o tiepida.