Il Dolcetto light di ricotta e kiwi è una ricetta che non richiede cottura.
Il kiwi è un frutto particolarmente ricco di vitamina C (addirittura più dell’arancia), vitamina E e potassio. È considerato anche un potente alimento antiossodante. Negli ultimi anni, in Italia, è aumentato molto il consumo di questo frutto.
Io l’ho voluto utilizzare per preparare questo dolcetto light.
Questa ricettina è molto veloce e si può preparare all’ultimo momento. Pochi ingredienti per un dolcetto light ma gustoso. Se non piace il kiwi, si può sostituire con un altro frutto a piacere.
Ingredienti
Ricotta 150 gr.
Miele 3 cucchiaini
Kiwi 1-2
Cannella in polvere o cacao amaro
Versione 1 – In un piatto da portata
Mettere della ricotta in un piatto da portata cercando di dare una forma tonda leggermente più grande della fetta di kiwi (ci si può aiutare con una coppa pasta).
Posizionare sopra una fettina di kiwi
Cospargere con cacao o cannella
Versione 2 – Bicchierino
Mettere sul fondo di un bicchierino un pochino di ricotta, qualche pezzettino di kiwi, altra ricotta e terminare con una mezza fetta di kiwi. Cospargere con cacao o cannella.
Decorare con una mezza fettina di kiwi.
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