Crostata di frutta


Due mesi e mezzo che manco dal blog….in questo periodo ne ho approfittato per mettermi a posto le ricette, fare le foto dei piatti e provare nuove pietanze!!!!


Oggi, saremmo dovuti andare in gita, ma qui a Cagliari il tempo fa schifo…PIOVE!!! Ho pensato,quindi, che era giunto il momento di aggiornare il blog…..


Vista la mia prolungata assenza ho deciso di ripartire con un dolce.

La crostata di frutta è un dolce facile ma buonissimo.Si può usare qualsiasi tipo di frutta….certo in estate c’è più varietà…..

Io vi propongo quelle che ho fatto in diverse occasioni….



gelatina

frutta fresca



Foderare con la pasta frolla una teglia imburrata ed infarinata.
Bucherellare il fondo con una forchetta.
Coprire la pasta con della carta forno e disporre sopra dei fagioli secchi.
Cuocere in forno per circa 20-30 minuti.

Togliere il guscio di frolla e sistemarlo su un piatto.
Quando è fredda, versarci sopra la crema pasticcera e livellare bene.
A questo punto, decorare con la frutta fresca.
Per ultimo, spennellare la superficie con della gelatina.
Conservare in frigo.





Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.