Crostata di bietole e lattuga

Le torte salate sono la mia passione. Sono una soluzione ottimale per utilizzare le verdure rendendole più appetitose, soprattutto per i bambini. Sono buone con la pasta sfoglia o la pasta brisèe.

Questa che ho preparato oggi, l’ho voluta decorare con una grata sopra come si fa per le crostate.

Si può preparare in anticipo per poi scaldarla nel forno molto caldo per qualche minuto, poco prima di portarla in tavola.

 

Pasta sfoglia o pasta brisèe   1 rotolo

Bietole   1 mazzo

Lattuga   1

Cipolla   ½

Aglio   1 spicchio

Olio extravergine di oliva

Uova   2-3

Grana grattugiato

Sale

Formaggio filante (dolce sardo o fontina o sottilette)

Pangrattato

Crostata di bietole e lattuga   04  LOGO   DSC_0025

Lavare bene le verdure e metterle nella pentola a pressione. Devono cuocere 5 minuti dal momento in cui inizia a fischiare.

Scolarle e tagliarle un pochino.

In un tegame, far soffriggere con dell’olio extravergine di oliva, della cipolla tritata finemente e uno spicchio d’aglio intero (che poi va tolto).

Unire le verdure e far cuocere per circa 10 minuti.

Quando sono tiepide, aggiungere le uova, il sale e il grana grattugiato.

Imburrare leggermente uno stampo da crostata e foderarlo con la pasta sfoglia.

Cospargere la base con un pochino di pangrattato.

Versarci sopra il composto.

Tagliare l’eccesso di pasta sfoglia.

Co n la pasta, fare tante strisce e posizionarle sulle verdure creando un reticolato come si fa per le crostate.

Spennellare con un uovo sbattuto.

Cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti.

Crostata di bietole e lattuga   03  LOGO   DSC_0024

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.