Burger Buns (Panini per hamburger)

I burger buns sono i classici panini da hamburger. Fatti in casa sono tutta un’altra cosa. Si possono fare anche piccolini e farcirli come vogliamo.

Non sono per niente difficili: ci vuole solo tempo per la lievitazione.

La ricetta è quella di Laurel Evans

 

Acqua calda   180 ml.

Burro ammorbidito   30 gr.

Uovo   1

Farina   450 gr.

Zucchero   50 gr.

Sale   1 cucchiaino

Lievito di birra secco   1 bustina

Per la copertura

Uovo

Acqua   1 cucchiaino

Semi di sesamo

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Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria.

Impastare per circa 10 minuti.

Mettere in una ciotola leggermente unta di olio e coprire con un canovaccio.

Far lievitare per 2 ore o fino a quando raddoppia di volume.

Sgonfiare un pochino l’impasto.

Formare un panetto e tagliarlo in 8 parti.

Formare con ciascuno un disco dello spessore di circa 2,5 cm. e di un diametro di 8 cm.

Sistemare su una teglia leggermente unta di olio.

Coprire e far lievitare per 1 ora.

Spennellare i panini con l’uovo sbattuto con un cucchiaino di acqua.

Spolverare con i semi di sesamo.

Cuocere in forno a 190° fino a quando appaiono dorati

Burger Buns con hamburger   LOGO   DSC_0491

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