I burger buns sono i classici panini da hamburger. Fatti in casa sono tutta un’altra cosa. Si possono fare anche piccolini e farcirli come vogliamo.
Non sono per niente difficili: ci vuole solo tempo per la lievitazione.
La ricetta è quella di Laurel Evans
Acqua calda 180 ml.
Burro ammorbidito 30 gr.
Uovo 1
Farina 450 gr.
Zucchero 50 gr.
Sale 1 cucchiaino
Lievito di birra secco 1 bustina
Per la copertura
Uovo
Acqua 1 cucchiaino
Semi di sesamo
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria.
Impastare per circa 10 minuti.
Mettere in una ciotola leggermente unta di olio e coprire con un canovaccio.
Far lievitare per 2 ore o fino a quando raddoppia di volume.
Sgonfiare un pochino l’impasto.
Formare un panetto e tagliarlo in 8 parti.
Formare con ciascuno un disco dello spessore di circa 2,5 cm. e di un diametro di 8 cm.
Sistemare su una teglia leggermente unta di olio.
Coprire e far lievitare per 1 ora.
Spennellare i panini con l’uovo sbattuto con un cucchiaino di acqua.
Spolverare con i semi di sesamo.
Cuocere in forno a 190° fino a quando appaiono dorati