ZUPPA DI PATATE E PORRI, una calda minestra, invitante e genuina che si prepara con grande facilità, una ricetta ideale per le fredde giornate invernali, una crema profumata dal sapore delicato e irresistibile Può essere accompagnata da crostini di pane, è leggerissima e ricca di gusto, un vero e proprio concentrato di sapori e profumo.
La zuppa di patate e porri si prepara rosolando le cipolle e le patate a pezzetti e poi aggiungendo il brodo vegetale per completare la cottura. Una volta cotta va ridotta in purea e prima di servire un filo di olio extravergine di oliva e si va a tavola,
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare questa ricetta raffinata, semplice e tanto gustosa la ZUPPA DI PORRI E PATATE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpatate
- 600 gporri
- 1 lbrodo vegetale
- olio extravergine d’oliva
- pepe
- sale
ZUPPA DI PORRI E PATATE
Iniziamo a preparare la zuppa di porri e patate: preparate il brodo vegetale e tenetelo da parte.
Nel frattempo pulite i porri, eliminate le foglie esterne più dure e la radichetta.
Lavate i porri; affettateli finemente con un coltello,sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti.
Versate un filo di olio etravergine di oliva in una padella aggiungete i porri, fate rosolare a fuoco vivo per almeno 6 minuti, rigirando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Ora unite le patate tagliate a pezzetti e lasciate rosolare per un paio di minuti.
Aggiungete qualche mestolo di brodo proseguite con la cottura a fuoco lento per mezz’ora.
Una volta pronta, frullate il tutto con il frullatore a immersione e servite la zuppa ben calda con un filo di olio extravergine di oliva e crostini.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Prima di frullare la zuppa potete aggiungere 50 grammi di parmigiano.
Se amate le spezie potete aggiungere un po’ paprika o di curry.
Potete anche non frullare la zuppa.