ZUPPA DI PORRI E PATATE

ZUPPA DI PATATE E PORRI, una calda minestra, invitante e genuina che si prepara con grande facilità, una ricetta ideale per le fredde giornate invernali, una crema profumata dal sapore delicato e irresistibile Può essere accompagnata da crostini di pane, è leggerissima e ricca di gusto, un vero e proprio concentrato di sapori e profumo.
La zuppa di patate e porri si prepara rosolando le cipolle e le patate a pezzetti e poi aggiungendo il brodo vegetale per completare la cottura. Una volta cotta va ridotta in purea e prima di servire un filo di olio extravergine di oliva e si va a tavola,
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare questa ricetta raffinata, semplice e tanto gustosa la ZUPPA DI PORRI E PATATE

ZUPPA DI PORRI E PATATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 600 gporri
  • 1 lbrodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • sale

ZUPPA DI PORRI E PATATE

  1. Iniziamo a preparare la zuppa di porri e patate: preparate il brodo vegetale e tenetelo da parte.

    Nel frattempo pulite i porri, eliminate le foglie esterne più dure e la radichetta.

    Lavate i porri; affettateli finemente con un coltello,sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti. 

    Versate un filo di olio etravergine di oliva in una padella aggiungete i porri, fate rosolare a fuoco vivo per almeno 6 minuti, rigirando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

    Ora unite le patate tagliate a pezzetti e lasciate rosolare per un paio di minuti.

    Aggiungete qualche mestolo di brodo proseguite con la cottura a fuoco lento per mezz’ora.

    Una volta pronta, frullate il tutto con il frullatore a immersione e servite la zuppa ben calda con un filo di olio extravergine di oliva e crostini.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Prima di frullare la zuppa potete aggiungere 50 grammi di parmigiano.

Se amate le spezie  potete aggiungere un po’ paprika o di curry.

Potete anche non frullare la zuppa.

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