ZUPPA DI LENTICCHIE ROSSE

ZUPPA DI LENTICCHIE ROSSE,un gustoso primo piatto sostazioso e sano una ricetta light e vegan. Una zuppa sostaziosa che si realizza con pochi e semplici ingredienti come carote,sedano,cipolla….la possiamo arricchire aggiungendo delle patate. zucca o pasta.Le lenticchie rosse sono delicate, più facili e leggere da digerire rispetto a quelle classiche, e  offrono importante apporto di  ferro e proteine.Se state cercando un primo piatto gustoso e con poche calorie allora state sulla strada giusta non potete non provare la ZUPPA DI LENTICCHIE ROSSE.
Ma ora in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo la zuppa di lenticchie.

zuppa di lenticchie rosse
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gLenticchie rosse decorticate
  • 1Cipolla
  • 1Carote
  • 1 costaSedano
  • 2 foglieAlloro
  • 1 spicchioAglio
  • 1 lBrodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Coltello
  • Mestolo

Preparazione

  1. zuppa di lenticchie rosse

    Iniziamo a preparare la zuppa di lenticchie,lavate e trittate la carota,il sedano,e la cipolla.

    Versate un filo di olio extravergine di oliva in una pentola e fate rosolare le verdure.

    Quando le verdure saranno leggermente appassite aggiungete le lenticchie l’alloro e lospicchio d’aglio.

    Fate cuocere a fiamma bassa per pochi minuti.

    Versate il brodo vegetale e lasciate cuocere per 15 minuti circa.

    Una volta cotta la zuppa eliminate l’alloro e lo spicchio d’aglio servite la zuppa ben calda.

Conservazione

La zuppa di lenticchie si conserva in frigo per un giorno ben chiusa in un contenitore.

Consiglio

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