Crea sito

Zuppa di lenticchie-ricetta primo piatto

Zuppa di Lenticchie 2

 

 

La zuppa di lenticchie è un primo piatto caldo e ottimo per le sere invernali più fredde.
Servita con un filo di ottimo olio extravergine e qualche crostino di pane tostato, la zuppa di lenticchie è  un valido piatto unico.

 

Per preparare la zuppa di lenticchie ho usato le pentole BioNatural

 

 Zuppa di lenticchie-ricetta primo piatto

 

Ingredienti

  • 250 gr di lenticchie
  • 1 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • olio
  • sale
  • acqua o brodo vegetale

 

Preparazione

Iniziamo  a preparare la zuppa: lavate  le verdure, e riducete in dadolata abbastanza piccola la carota, dopo averle pelate, il sedano,e la patata.
Fate scaldare l’olio con l’aglio in una casseruola dai bordi alti; tritate finemente la cipolla  e aggiungetela in padella fatela stufare dolcemente e poi aggiungete tutte le verdure , tranne le lenticchie. Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce mescolandole con un cucchiaio di legno; quando si saranno intenerite, aggiungete  le lenticchie ,  le foglie di alloro  e regolate di sale; in ultimo versate l’acqua calda  o brodo vegetale, portate dolcemente a bollore, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce, fino a che le lenticchie siano ben cotte e tenere  eventualmente aggiungete altra acqua se la zuppa dovesse asciugarsi troppo.
Prima di servire, togliete le foglie di alloro e  impiattate  ben caldo.

 

 

 

Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook?    Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto.

Una risposta a “Zuppa di lenticchie-ricetta primo piatto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.