ZUPPA DI CIPOLLE

zuppa di cipolle
ZUPPA DI CIPOLLE

 

ZUPPA DI CIPOLLE, è un piatto povero, fatto con delle semplici cipolle.
La ZUPPA DI CIPOLLE  più rinomata è senz’altro quella francese,  “Soupe à l’oignon” un piatto raffinato preparato nei migliori ristoranti francesi è eccezionale .La mia  ricetta è semplice  non contiene  burro e  gruviera , ma una manciata di grana e accompagnata da un ottimo pane integrale .Ma ora andiamo a preparare la nostra ZUPPA DI CIPOLLE

ZUPPA DI CIPOLLE

Ingredienti

  • 500 g di cipolle
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio di farina
  • mezzo bicchiere di vino
  • brodo vegetale q b
  • sale
  • pepe

Preparazione

Pulite le cipolle e tagliatele ad anelli sottilissimi. Versate due cucchiai di olio  in un tegame e unite le cipolle . Lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.

Quando cominceranno a divenire leggermente bionde, spolveratele con la farina   e mescolate . A questo punto  sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sobbollire per almeno 30 minuti a fuoco basso, salate e pepate e portate a cottura aggiungendo del brodo  vegetale quando serve.

A fine cottura  spolverate un bella mangiata di grana e portate a tavola.

 

 

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