
ZUPPA DI CIPOLLE, è un piatto povero, fatto con delle semplici cipolle.
La ZUPPA DI CIPOLLE più rinomata è senz’altro quella francese, “Soupe à l’oignon” un piatto raffinato preparato nei migliori ristoranti francesi è eccezionale .La mia ricetta è semplice non contiene burro e gruviera , ma una manciata di grana e accompagnata da un ottimo pane integrale .Ma ora andiamo a preparare la nostra ZUPPA DI CIPOLLE
ZUPPA DI CIPOLLE
Ingredienti
- 500 g di cipolle
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di farina
- mezzo bicchiere di vino
- brodo vegetale q b
- sale
- pepe
Preparazione
Pulite le cipolle e tagliatele ad anelli sottilissimi. Versate due cucchiai di olio in un tegame e unite le cipolle . Lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Quando cominceranno a divenire leggermente bionde, spolveratele con la farina e mescolate . A questo punto sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sobbollire per almeno 30 minuti a fuoco basso, salate e pepate e portate a cottura aggiungendo del brodo vegetale quando serve.
A fine cottura spolverate un bella mangiata di grana e portate a tavola.
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Wowww, ma è trooooooopppo deliziosa questa zuppa, grazie grazie ^^