ZUPPA DI CECI

ZUPPA DI CECI,un primo piatto saporito,nutriente, e gustosissimo da gustare nelle giornate di freddo.Potete preparare la zuppa di ceci sia con i ceci secchi che in scatola se avete fretta ma non volete rinunciare a una pietanza cosi gustosa i ceci in scatola sono da preferire Per preparare la zuppa è meglio anticiparsi la sera prima: i ceci secchi, devono restare in ammollo per 12 ore per poi essere scolati e uniti al soffritto a base di cipolla, carota, sedano, e rosmarino.E un piatto semplice e genuino  ideale anche se avete ospiti vegetariani e vegani. Possiamo accompagnare la zuppa con crostini di pane
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la ZUPPA DI CECI

ZUPPA DI CECI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
159,22 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 159,22 (Kcal)
  • Carboidrati 19,79 (g) di cui Zuccheri 2,37 (g)
  • Proteine 8,28 (g)
  • Grassi 4,81 (g) di cui saturi 0,70 (g)di cui insaturi 2,03 (g)
  • Fibre 5,39 (g)
  • Sodio 664,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gceci secchi (o 400 g ceci in scatola)
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 1cipolla
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

ZUPPA DI CECI ricetta facile

  1. Iniziamo a preparare la zuppa di ceci: mettete in ammollo i ceci la sera prima della preparazione in una ciotola piena d’acqua: dovranno reidratarsi per 12 ore.

  2. Preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo.

     Lavate e tagliate a cubetti carotasedano e cipolla e metteteli in una pentola con due cucchiai di olio extravergine di oliva e un rametto di rosmarino e fate insaporire per pochi minuti.

  3. Aggiungete al soffritto anche in ceci ammollati  e salate leggermente. Unite il brodo vegetale coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 2 ore

  4. Una volta che i ceci saranno cotti servitela ben calda nei piatti con un giro di olio extravergine di oliva. 

  5. Zuppa con ceci in scatola

    Scolate i ceci dalla loro acqua e sciacquateli sotto all’acqua corrente.

  6. Preparate il soffritto e aggiugete i ceci in scatola e unite due bicchieri di brodo vegetale e fate cuocere per 10 minuti.

  7. Ecco anche la zuppa di ceci in scatola e pronta

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

La zuppa si conserva in frigo per due giorni.

Potete aggiungere la pancetta a cubetti per rendere la zuppa più gustosa.

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ZUPPA DI CECI

ZUPPA DI CECI

ZUPPA DI CECI,  un primo piatto  saporito, e sostanzioso e facile da realizzare.Oggi fa molto freddo, il clima è orma invernale cosi mi è venuta voglia di preparare un ottima e sostanziosa  ZUPPA DI CECI.Basta mettere i ceci in ammollo per 12 ore e il giorno dopo basterà fare un soffritto e aggiungere i ceci e …….. Ma andiamo in cucina e vi mostro come preparare una gustosissima ZUPPA DI CECI

 

ZUPPA DI CECI

 

Ingredienti

  • 300 g di ceci secchi
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • mezza cipolla
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 foglia di alloro
  • olio
  • brodo vegetale q b

Preparazione

 

Iniziamo a preparare la zuppa di ceci mettendo a bagno i ceci per 12 ore Trascorso il tempo necessario scolateli sciacquateli e teneteli da parte.Prepariamo ora il soffritto: lavate,  e tritate finemente una carota, una costa di sedano, mezza cipolla ,l’aglio e ponete il tutto a soffriggere  in una padella a fuoco dolce con 3 cucchiai di olio  Lasciate soffriggere le verdure per pochi minuti, quindi unite i tre cucchiai di passata di pomodoro e dopo pochi minuti  i ceci e l’alloro. Unite  il brodo vegetale, fino a coprire i ceci, e  fate cuocere per 1- 2 ore ( aggiungete un mestolo di brodo di tanto in tanto, finché i ceci non saranno cotti)

Servite la zuppa calda con del pane tostato e un filo di olio a crudo.

 

 

 

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