ZUPPA DI CECI,un primo piatto saporito,nutriente, e gustosissimo da gustare nelle giornate di freddo.Potete preparare la zuppa di ceci sia con i ceci secchi che in scatola se avete fretta ma non volete rinunciare a una pietanza cosi gustosa i ceci in scatola sono da preferire Per preparare la zuppa è meglio anticiparsi la sera prima: i ceci secchi, devono restare in ammollo per 12 ore per poi essere scolati e uniti al soffritto a base di cipolla, carota, sedano, e rosmarino.E un piatto semplice e genuino ideale anche se avete ospiti vegetariani e vegani. Possiamo accompagnare la zuppa con crostini di pane
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la ZUPPA DI CECI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 159,22 (Kcal)
- Carboidrati 19,79 (g) di cui Zuccheri 2,37 (g)
- Proteine 8,28 (g)
- Grassi 4,81 (g) di cui saturi 0,70 (g)di cui insaturi 2,03 (g)
- Fibre 5,39 (g)
- Sodio 664,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gceci secchi (o 400 g ceci in scatola)
- 1carota
- 1 costasedano
- 1cipolla
- 1 lbrodo vegetale
- 1 ramettorosmarino
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
ZUPPA DI CECI ricetta facile
Iniziamo a preparare la zuppa di ceci: mettete in ammollo i ceci la sera prima della preparazione in una ciotola piena d’acqua: dovranno reidratarsi per 12 ore.
Preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo.
Lavate e tagliate a cubetti carota, sedano e cipolla e metteteli in una pentola con due cucchiai di olio extravergine di oliva e un rametto di rosmarino e fate insaporire per pochi minuti.
Aggiungete al soffritto anche in ceci ammollati e salate leggermente. Unite il brodo vegetale coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 2 ore
Una volta che i ceci saranno cotti servitela ben calda nei piatti con un giro di olio extravergine di oliva.
Zuppa con ceci in scatola
Scolate i ceci dalla loro acqua e sciacquateli sotto all’acqua corrente.
Preparate il soffritto e aggiugete i ceci in scatola e unite due bicchieri di brodo vegetale e fate cuocere per 10 minuti.
Ecco anche la zuppa di ceci in scatola e pronta
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
La zuppa si conserva in frigo per due giorni.
Potete aggiungere la pancetta a cubetti per rendere la zuppa più gustosa.
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