ZUCCHINE FRITTE ALLA ROMANA

ZUCCHINE FRITTE ALLA ROMANA, è un contorno molto versatile, ottimo per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. Sono pronte in meno di mezz’ora e sono irresistibili. Una ricetta economica facile e molto golosa.Basterà una semplice panatura con la farina per renderle dorate e croccanti al punto giusto e trasformarle in un appetitoso contorno.Appena fritte sono così invitanti che potrete proporle ai bambini in alternativa delle classiche patatine fritte. La loro forma a bastoncino le rende adatte per essere servite anche come stuzzichino per un aperitivo o un buffet in piedi. 
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le ZUCCHINE FRITTE ALLA ROMANA

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ZUCCHINE FRITTE ALLA ROMANA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucchine
  • q.b.farina 00
  • 30 gsale grosso
  • 1 lolio di semi di arachide

ZUCCHINE FRITTE ALLA ROMANA

  1. Iniziamo a preparare le zucchine alla romana: lavate e asciugate le zucchine eliminate le due estremità.

    Utilizzando un coltellino affilato tagliatele a fettine sottili per il lungo e poi riducete ogni fettina a striscioline larghe tre o quattro millimetri.

    Versatele in una ciotola capiente, cospargetele di sale grosso e lasciate che perdano la loro acqua di vegetazione per dieci minuti circa.

    A questo punto sciacquate le zucchine sotto l’acqua corrente  e asciugatele con la carta da cucina

    Versate l’olio di semi in un tegame e scaldatelo fino a che non raggiungerà la temperatura di 170 gradi.

    Nel frattempo infarinate velocemente le zucchine e setacciatele subito per eliminare la farina in eccesso.

     Aggiungete pochi filetti di zucchina alla volta direttamente nell’olio bollente.

    Ritirateli con la schiumarola, quando sono di un colore oro pallido, e disponeteli mano a mano su carta assorbente da cucina.

    Trasferitele delicatamente su un piatto da portata.

    Servite quindi le zucchine fritte alla romana ben calde. 

Consiglio

Mi raccomano aggiungete poche zucchine alla volta nell’olio per evitare che si abbassi la temperatura dell’olio.

Le zucchine vanno consumate ancora calde.

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