ZUCCHINE AL PROFUMO DI BASILICO,un contorno semplice, saporito e fresco.Una ricetta veloce e povera di ingredienti, adatto per accompagnare carne o pesce basta tagliare a bastoccini le zucchine, stufarle nell’olio e cospargerle a fine cottura, con pangrattato,basilico,prezzemolo fresco tritato e pepe ….Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le ZUCCHINE AL PROFUMO DI BASILICO E…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 Zucchine (medio-grandi)
-
1 spicchio Aglio
-
3 cucchiai Olio di oliva
-
10 foglie Basilico
-
50 g Pangrattato
-
Prezzemolo
-
Pepe
-
Sale
Preparazione
-
Iniziamo a preparare le zucchine al profumo di basilico,laviamo e priviamo le zucchine delle loro estremità tagliatele a bastoncini di media grandezza.Ora versatele in un tegame con 3 cucchiai di olio e lasciate cuocere a fuoco medio basso per 15 minuti mi raccomando devo restare croccanti.Nel frattempo versate in una ciotola il pangrattato,il basilico spezzattato,il prezzemolo trittato,lo spicchio d’aglio schiacciato , il sale e il pepe, mescolate il tutto.
Cospargete il composto sulle zucchine e mescolate, bene (senza spallolarle ) Lasciate insaporire il tutto ancora per 5 minuti e servite.Ottime da mangiare calde, ma anche fredde sono apprezzabili.
Una ricetta con poche calorie ottima per i vegetariani o vegani