ZUCCHINE AL PROFUMO DI BASILICO

ZUCCHINE  AL PROFUMO DI BASILICO,un contorno semplice, saporito e fresco.Una ricetta veloce e povera di ingredienti, adatto per accompagnare carne o pesce basta tagliare a bastoccini le zucchine, stufarle nell’olio  e cospargerle a fine cottura, con pangrattato,basilico,prezzemolo fresco tritato e pepe ….Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le ZUCCHINE AL PROFUMO DI BASILICO E…

ZUCCHINE AL PROFUMO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine (medio-grandi)
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • 10 foglie Basilico
  • 50 g Pangrattato
  • Prezzemolo
  • Pepe
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le zucchine al profumo di basilico,laviamo e priviamo le zucchine delle loro estremità   tagliatele  a bastoncini di media grandezza.Ora versatele in un tegame con 3 cucchiai di olio e lasciate cuocere a fuoco medio basso per 15 minuti mi raccomando devo restare croccanti.Nel frattempo versate in una ciotola il pangrattato,il basilico spezzattato,il prezzemolo trittato,lo spicchio d’aglio schiacciato , il sale e il pepe, mescolate il tutto.

    Cospargete il composto sulle zucchine e mescolate, bene (senza spallolarle )  Lasciate insaporire il tutto ancora per 5 minuti  e servite.Ottime da mangiare calde, ma anche fredde sono apprezzabili.

    Una ricetta con poche calorie ottima per i vegetariani o vegani

CONSIGLIO

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