VERZA AL FORNO AL PROFUMO DI LIMONI

VERZA AL FORNO AL PROFUMO DI LIMONI,un contorno veloce da preparare, ottima per accompagnare piatti di carne o pesce.Una ricetta leggera e  facile adatta a chi segue un’alimentazione vegetariana, ottima da proporre anche come secondo piatto. La verza ha un sapore delicato e quindi molto versatile e si abbina facilmente a svariate preparazioni, al forno con le patate,gratinate con formaggio…… si trasforma in poco tempo da contorno a un gustosissimo primo piatto . La verza al forno viene condita con la salsa citronette preparata con limone, olio sale e pepe la salsa dona un profumo e un gusto particolare alla verza cosi in poco tempo con pochi ingredienti prepariamo un piatto gustosissimo. Mi raccomando scegliete se possibile dei limoni bio.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la VERZA AL FORNO

VERZA AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcavolo verza
  • 50 gsucco di limone
  • sale
  • pepe
  • 70 golio extravergine d’oliva
  • 1limone

VERZA AL FORNO AL PROFUMO DI LIMONI

  1. Iniziamo a preparare la verza al forno: pulite la verza eliminate le foglie esterne rovinate taglitela in 4 spicchi.

    Sistemate la verza in una teglia unta di olio extravergine di oliva.

    Ora prepariamo la citronette,versate il succo di limone e la buccia grattugiata in una ciotola con il sale e pepe e cominciate ad emulsionare con una forchetta,unite poi anche l’olio.

    Condite con la citronette la verza, unite l’altro limone tagliato a spicchi.

    Fate cuocere a 180 gradi in forno gia caldo per 10 minuti, poi coprite con un foglio di carta stagnola e continuate la cottura per 30-35 minuti.

    E buon appetito!!

Conservazione

 Potete conservare la verza in frigorifero, per un massimo di 3 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *