VERZA AL FORNO AL PROFUMO DI LIMONI,un contorno veloce da preparare, ottima per accompagnare piatti di carne o pesce.Una ricetta leggera e facile adatta a chi segue un’alimentazione vegetariana, ottima da proporre anche come secondo piatto. La verza ha un sapore delicato e quindi molto versatile e si abbina facilmente a svariate preparazioni, al forno con le patate,gratinate con formaggio…… si trasforma in poco tempo da contorno a un gustosissimo primo piatto . La verza al forno viene condita con la salsa citronette preparata con limone, olio sale e pepe la salsa dona un profumo e un gusto particolare alla verza cosi in poco tempo con pochi ingredienti prepariamo un piatto gustosissimo. Mi raccomando scegliete se possibile dei limoni bio.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la VERZA AL FORNO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcavolo verza
- 50 gsucco di limone
- sale
- pepe
- 70 golio extravergine d’oliva
- 1limone
VERZA AL FORNO AL PROFUMO DI LIMONI
Iniziamo a preparare la verza al forno: pulite la verza eliminate le foglie esterne rovinate taglitela in 4 spicchi.
Sistemate la verza in una teglia unta di olio extravergine di oliva.
Ora prepariamo la citronette,versate il succo di limone e la buccia grattugiata in una ciotola con il sale e pepe e cominciate ad emulsionare con una forchetta,unite poi anche l’olio.
Condite con la citronette la verza, unite l’altro limone tagliato a spicchi.
Fate cuocere a 180 gradi in forno gia caldo per 10 minuti, poi coprite con un foglio di carta stagnola e continuate la cottura per 30-35 minuti.
E buon appetito!!
Conservazione
Potete conservare la verza in frigorifero, per un massimo di 3 giorni.