VELLUTATA DI ZUCCA

VELLUTATA DI ZUCCA, cremosa, morbida con pochi semplici ingredienti che esaltano il sapore di questo piatto,la zucca.Un primo piatto perfetto per scaldare palati e i cuori nelle sere più fredde.Il mio comfort food preferito la vellutata di zucca.

La polpa di zucca si presta  a mille impieghi,  può essere cotta a vapore o bollita, per preparare  minestroni…..oppure possiamo preparare una meravigliosa vellutata.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la VELLUTATA DI ZUCCA

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VELLUTATA DI ZUCCA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Zucca
  • 200 g Patate
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1 Cipolla
  • Olio extravergine d'oliva
  • Pepe
  • Sale
  • Noce moscata

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la vellutata di zucca, tagliate a fette la zucca, eliminate  la buccia esterna e i semi interni; a questo  punto tagliatela a cubetti.  Pelate le patate e tagliatele a cubetti.

  2. Tritate la cipolla finemente trasferitela in un tegame con un filo di olio e lasciatela imbiondire.Dopo 5 minuti  unite  la zucca  e le patate lasciate insaporire il tutto per pochi minuti. Versate una parte del brodo fino a coprire tutte le verdure ( il resto del brodo verrà aggiunto successivamente durante la cottura) Aggiustate di sale e pepe.

  3. Lasciate cuocere a fuoco dolce per 30 minuti.Una volta che le verdure saranno cotte, spegnete il fuoco e frullate il tutto con un mixer ad immersione.Aggiungete  la noce moscata  e mescolate. La vellutata di zucca è  pronta!

CONSIGLIO

La  vellutata d zucca la possiamo conservare in frigo per due giorni

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