VELLUTATA DI ZUCCA, cremosa, morbida con pochi semplici ingredienti che esaltano il sapore di questo piatto,la zucca.Un primo piatto perfetto per scaldare palati e i cuori nelle sere più fredde.Il mio comfort food preferito la vellutata di zucca.
La polpa di zucca si presta a mille impieghi, può essere cotta a vapore o bollita, per preparare minestroni…..oppure possiamo preparare una meravigliosa vellutata.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la VELLUTATA DI ZUCCA
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Zucca
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200 g Patate
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1 l Brodo vegetale
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1 Cipolla
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Olio extravergine d'oliva
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Pepe
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Sale
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Noce moscata
Preparazione
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Iniziamo a preparare la vellutata di zucca, tagliate a fette la zucca, eliminate la buccia esterna e i semi interni; a questo punto tagliatela a cubetti. Pelate le patate e tagliatele a cubetti.
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Tritate la cipolla finemente trasferitela in un tegame con un filo di olio e lasciatela imbiondire.Dopo 5 minuti unite la zucca e le patate lasciate insaporire il tutto per pochi minuti. Versate una parte del brodo fino a coprire tutte le verdure ( il resto del brodo verrà aggiunto successivamente durante la cottura) Aggiustate di sale e pepe.
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Lasciate cuocere a fuoco dolce per 30 minuti.Una volta che le verdure saranno cotte, spegnete il fuoco e frullate il tutto con un mixer ad immersione.Aggiungete la noce moscata e mescolate. La vellutata di zucca è pronta!
CONSIGLIO
La vellutata d zucca la possiamo conservare in frigo per due giorni