Oggi antipasto per Pasqua” Le uova sode fritte” 😛
Le uova sode fritte, le uova è uno dei simboli assoluti della Pasqua. Per ogni menu di Pasqua che si rispetti, le uova sono spesso le vere protagoniste di questa festa.Allora perché non incominciamo il pranzo di Pasqua con un bel antipasto proprio con le uova sode fritte?sono buone a farete un figurone con i vostri commensali. 😎
Uova sode fritte,ricetta antipasto per Pasqua
Ingredienti
- 4 uova sode
- 100 gr di tonno
- 1|2 cucchiaino di senape
- 1|2 di peperoncino
- 1 cucchiao di olio
Per impanare le uova
- pangrattato qb
- 1 uovo
- farina qb
Preparazione
Rassodate 4 uova per 8 minuti a partire dal bollore. Scolatele, sgusciatele e tagliatele a metà per il lungo. Estraete delicatamente i tuorli e raccoglieteli in una ciotola.
Unite il tonno, la senape e insaporite con un pizzico di peperoncino, un cucchiaio di olio di oliva e frullate tutto fino a ottenere una sorta di crema.
Farcite gli albumi svuotati e ricomponete le uova, premendo le due metà. Rompete l’uovo in una ciotola e sbattetele con una forchetta, giusto per slegarle. Passate le uova ricomposte nella farina, quindi nel uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Scaldate abbondante olio di semi in una casseruola e friggeteci le uova sode farcite. Man mano che sono pronte, scolatele su carta assorbente da cucina. Al termine condite con un pizzico di sale, portate in tavola. 😛
Che buone, così gustose….