TRECCIA DI PASTA SFOGLIA CON MORTADELLA

TRECCIA DI PASTA SFOGLIA CON MORTADELLA ,rustico goloso e facile da preparare, ideale per un aperitivo, antipasto o per una cena tra amici. Una ricetta facile, da realizzare con pochissimi ingredienti: pasta sfoglia, mortadella e formaggio edamer . La particolarità è nell’intreccio, da realizzare in modo semplicissimo, per ottenere una treccia di sfoglia salata davvero sfiziosa e scenografica.
La treccia di sfoglia la possiamo servire accompagnata con un piatto di verdure cotte o un’insalata fresca per una cena  completa. 

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TRECCIA DI PASTA SFOGLIA CON MORTADELLA

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TRECCIA DI PASTA SFOGLIA CON MORTADELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
458,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 458,75 (Kcal)
  • Carboidrati 26,96 (g) di cui Zuccheri 0,43 (g)
  • Proteine 13,20 (g)
  • Grassi 33,21 (g) di cui saturi 8,97 (g)di cui insaturi 22,63 (g)
  • Fibre 0,86 (g)
  • Sodio 593,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 62 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 80 gmortadella con pistacchi
  • 80 gedamer

Per Spennelare

  • 1uova

TRECCIA DI PASTA SFOGLIA CON MORTADELLA

TRECCIA DI PASTA SFOGLIA CON MORTADELLA

  1. Iniziamo a preparare la treccia di sfoglia:srotolate la pasta sfoglia sul tavolo da lavoro.

    Possizionate al centro la mortadella e il formaggio a fette,lasciate un paio di cm liberi sopra e sotto.

  2. Ora fate quattro taglietti sopra e sotto e piegate i bordi della pasta sfoglia.

    Tagliate la sfoglia in modo da avere delle strisce oblique di circa 2 cm di spessore.

  3. Piegate le strisce di soglia sul ripieno, prima da un lato e poi dall’altro.

    Dovete ottenere un effetto intrecciato.

    Ora spennelate con l’uovo.

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

    Ecco la treccia di pasta sfoglia è pronta.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Per la ricetta della treccia di sfoglia ho utilizzato la mortadella e edamer, ma potete utilizzare altri salumi e formaggi, come il capocollo, crudo, speck, pancetta, asiago o scamorza o quello che avete in frigo.

Per una treccia vegetariana verdure di stagione spadellati prima in padella

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