TRECCIA DI PASTA SFOGLIA CON MORTADELLA ,rustico, goloso e facile da preparare, ideale per un aperitivo, antipasto o per una cena tra amici. Una ricetta facile, da realizzare con pochissimi ingredienti: pasta sfoglia, mortadella e formaggio edamer . La particolarità è nell’intreccio, da realizzare in modo semplicissimo, per ottenere una treccia di sfoglia salata davvero sfiziosa e scenografica.
La treccia di sfoglia la possiamo servire accompagnata con un piatto di verdure cotte o un’insalata fresca per una cena completa.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TRECCIA DI PASTA SFOGLIA CON MORTADELLA
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 458,75 (Kcal)
- Carboidrati 26,96 (g) di cui Zuccheri 0,43 (g)
- Proteine 13,20 (g)
- Grassi 33,21 (g) di cui saturi 8,97 (g)di cui insaturi 22,63 (g)
- Fibre 0,86 (g)
- Sodio 593,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 62 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 80 gmortadella con pistacchi
- 80 gedamer
Per Spennelare
- 1uova
TRECCIA DI PASTA SFOGLIA CON MORTADELLA
Iniziamo a preparare la treccia di sfoglia:srotolate la pasta sfoglia sul tavolo da lavoro.
Possizionate al centro la mortadella e il formaggio a fette,lasciate un paio di cm liberi sopra e sotto.
Ora fate quattro taglietti sopra e sotto e piegate i bordi della pasta sfoglia.
Tagliate la sfoglia in modo da avere delle strisce oblique di circa 2 cm di spessore.
Piegate le strisce di soglia sul ripieno, prima da un lato e poi dall’altro.
Dovete ottenere un effetto intrecciato.
Ora spennelate con l’uovo.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Ecco la treccia di pasta sfoglia è pronta.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Per la ricetta della treccia di sfoglia ho utilizzato la mortadella e edamer, ma potete utilizzare altri salumi e formaggi, come il capocollo, crudo, speck, pancetta, asiago o scamorza o quello che avete in frigo.
Per una treccia vegetariana verdure di stagione spadellati prima in padella