TRAMEZZINI DI CARNE MACINATA,un piatto veloce e gustoso.Un secondo piatto base di carne macinata,parmigiano,pane grattugiato e uovo con ripieno di prosciutto cotto, scamorza affumicata,Potete variare il ripieno aggiungendo delle verdure cotte, salame ….Provate con gli asparagi sono una vera bontà
I tramezzini si trovano spesso già pronti nel banco del supermercato o della macelleria, possono essere preparati facilmente a casa, scegliendo la carne migliore da farcire come più vi piace.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare TRAMEZZINI DI CARNE MACINATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 260,38 (Kcal)
- Carboidrati 0,83 (g) di cui Zuccheri 0,15 (g)
- Proteine 23,93 (g)
- Grassi 17,44 (g) di cui saturi 4,86 (g)di cui insaturi 5,92 (g)
- Fibre 0,07 (g)
- Sodio 496,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 gcarne macinata
- 1uovo
- 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 6 cucchiaipangrattato
- 2 pizzichisale
- 1 pizzicopepe
Per farcire
- 150 gprosciutto cotto
- 160 gscamorza affumicata
Strumenti
- Ciotola
- Carta forno
- Matterello
TRAMEZZINI DI CARNE MACINATA
Iniziamo a preparare i tramezzini di carne macinata: versate la carne in una ciotola, condite con sale,pepe e l’uovo.
Lavorate bene l’impasto,aggiungete il parmigiano, e il pane grattugiato.
Dovete creare un impasto bello compatto, adagiatene una metà sulla carta forno e stendete fino a formare un rettangolo.
Ora ricoprite la carne con prosciutto cotto, e scamorza e foderate con il resto della carne.
Formate un rettangolo e dividetelo in due quadrati.
Ogni quadrato andrà poi diviso in due triangoli.
Riponete i tramezzini di carne in frigo per almeno mezz’ora.
Per la cottura a voi la scelta potete scegliere se farli alla piastra senza aggiungere olio extravergine basta farli cuocete 4 o 5 minuti da una parte, girateli e finite la cottura anche dal altro lato.
O cuocerli al forno per 20 minuti a 180 gradi,
Servite i tramezzini ben caldi.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Una volta pronto il vostro impasto, sistematelo su due fogli di carta forno e ricavate due rettangoli di dimensioni uguali aiutandovi con il mattarello.
Potete conservare i tramezzini di carne in frigo per due giorni chiusi in un contenitore ermetico
Vi consiglio di provare HAMBURGER FATTI IN CASA