TORTA VERSATA AL CACAO E MASCARPONE
Ingredienti
- 150 g di farina
- 50 g di cacao amaro
- 160 g di zucchero
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 4 uova
- 100 di latte
- 1 bustina di lievito per torte
- 1 bustina di vanillina
Ingredienti per la farcitura
- 250 g di mascarpone
- 60 g di cioccolato fondente
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- cacao per spolverare
Preparazione
Iniziamo a preparare la torta versata al cacao,iniziamo a preparare la farcitura versate in una ciotola il mascarpone, lo zucchero, l’uovo e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria amalgamate tutti gli ingredienti e lasciate dovete ottenere una crema ben amalgamata e liscia,
Ora prepariamo l’impasto della torta,versate in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e ben montato.Aggiungete l’olio extravergine di oliva ,il latte,la farina con il lievito settacciati insieme e la bustina di vanillina e continuate ad lavorare il tutto l’impasto sarà abbastanza fluido.
Versate poco più della metà impasto in una teglia di 24 cm foderata con carta forno e infornate in forno già caldo a 180 gradi per 15- 20 minuti.
Tirate fuori dal forno la torta e farcitela la crema di mascarpone e ricoprite il tutto con il resto dell’impasto e infornate nuovamente per 15-20 minuti.
Sfornate la torta versata e lasciatela raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverate con il cacao e servire.
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