TORTA SOFFICE ALL’ARANCIA SENZA BURRO E LATTE
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 100 g di olio di semi di girasole
- 100 g di succo d’arancia
- 1 bustina di lievito per torte
- scorza di una arancia grattugiata
Preparazione
Iniziamo a preparare la torta soffice all’arancia senza burro e latte, versate in un frullatore le quattro uova e lo zucchero, la buccia grattugiata di un’ arancia, l’acqua, l’olio e, continuate a frullare, versate la farina un po’ alla volta. Quando il tutto è ben amalgamato unite il lievito e continuiamo a frullare per bene.
Ora versate l’impasto in uno stampo da 28 cm oleato ed infarinato, livellate bene ed infornate a forno caldo 180°gradi e lasciate cuocere per 35-40 minuti circa. Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Un consiglio; al posto dell succo d’arancia possiamo usare il succo di limone oppure solo dell’acqua la torta resta comunque morbidissima e soffice.La torta soffie all’arancia si mantiene morbida anche per 2 – 3 chiusa in un contenitore.
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ma l’acqua? non c’è negli ingredienti…
Ciao Milena, nell’impasto della torta va aggiunto 100 g di succo d’arancia, puoi usare l’acqua al posto del succo dell’arancia