TORTE SALATE DI ZUCCHINE,una torta rustica semplice e gustosa.Preparata con pasta sfoglia,zucchine,due cucchiai di formaggio e uova pochi e semplici ingredienti.Le torte salate sono le protagoniste assolute delle nostre cene all’aperto. Perfette da cucinare in anticipo e da gustare sia calde che fredde. La torta salata con zucchine piacerà a tutti, ideale per una cena veloce e sfiziosa o per un picnic.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TORTA SALATA DI ZUCCHINE
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Zucchine
-
1 rotolo Pasta Sfoglia
-
2 Uova
-
2 cucchiai Formaggio (grattugiato)
-
1 spicchio Aglio
-
Sale
-
Pepe
-
Olio
-
Semi di sesamo
-
1 rametto Menta (fresca)
Preparazione
-
Iniziamo a preparare la torta salata,lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili.
Versate un filo di olio in una padella e fate saltare le zucchine con uno spicchio di aglio,sale e pepe.Lasciate cuocere a fuoco basso a metà cottura spegnete e aggiungete le foglie della menta.
-
Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in uno stampo dal diametro di 24 cm insieme alla sua carta da forno.Versate il ripieno di zucchine e ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l’interno.
-
Sbattete le uova con il formaggio grattugiato e versatelo sulle zucchine.
Cospargete l’orlo della torta salata con semi di sesamo e infornate in forno già caldo a 180 gradi per 30-35 minuti.