TORTA SALATA DI SPINACI E RICOTTA

TORTA SALATA DI SPINACI E RICOTTA, una ricetta che si prepara in pochissimo tempo. Una base di pasta  brisée con un ripieno di spinaci e ricotta pochi ingredienti per una torta salata deliziosa. Un ottimo secondo piatto ricco di proprietà nutritive la possiamo accompagnare  con una buona insalata o con verdure cotte a vapore. Ma ora andiamo in cucina a preparare la TORTA SALATA DI SPINACI E RICOTTA.

 

TORTA SALATA DI SPINACI E RICOTTA

 

TORTA SALATA DI SPINACI E RICOTTA

Ingredienti per la pasta brisèe

  • 215 g di farina
  • 75 g di olio extravergine di oliva
  • 60 g di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno

  • 500 g di spinaci
  • 150 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 60 g di parmigiano
  • sale
  • noce moscata la punta di un cucchino

Preparazione

 

Iniziamo a preparare la pasta brisèe, versate la farina il sale e l’olio extragergine di oliva in un mixer e fate girare  dovete ottenere una granella.

Versate l’acqua fredda a filo e continuate a far girare il mixer dovete ottenere un impasto ben amalgamato.

Trasferite il composto su un tavolo da lavoro leggermente infarinato e continuate a lavorare l’impasto per pochi secondi.

Avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigo a riposare per 30 minuti.

 

Nel frattempo pulite gli spinaci e sciacquate  abbondantemente le foglie in acqua fresca corrente. Metterli in una capace pentola, portarli sul fuoco e farli bollire a fuoco moderato per 10 minuti. Non aggiungere altra acqua che non quella che resta sulle foglie dopo il lavaggio.

Quando  saranno cotti, mettete gli spinaci  un colino e strizzateli con il dorso di un cucchiaio per levare i residui d’acqua e tritateli  finemente. Mescolate in una ciotola la ricotta con gli spinaci le uova, il sale e la noce moscata.

Stendete la pasta brisèe in un disco sottile e adagiatela in uno stampo da 24 cm .Cospargete  il composto di spinaci e livellarlo con una spatola. Infornate in forno già caldo a 200° per 30  minuti

 

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