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TORTA SALATA CON SPINACI E RICOTTA

TORTA SALATA CON SPINACI E RICOTTA ,è tra tutte le torte salate è la mia preferita, buona e facile da realizzare. Un  classico della cucina Italiana viene  realizzata con un guscio di pasta sfoglia con semi di chia, girasole e lino e un ripieno gustoso di spinaci e ricotta  arricchiti con parmigiano e uova.
 La Torta salata si prepara velocemente e possiamo sostituire gli spinaci altri tipi di verdure come le bietole, le erbette…..La torta salata è un delizioso aperitivo da servire durante un buffet o aperitivo può essere gustata anche fredda.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TORTA SALATA CON SPINACI E RICOTTA

TORTA SALATA CON SPINACI E RICOTTA

TORTA SALATA CON SPINACI E RICOTTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
107,57 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 107,57 (Kcal)
  • Carboidrati 3,62 (g) di cui Zuccheri 0,31 (g)
  • Proteine 8,46 (g)
  • Grassi 6,89 (g) di cui saturi 4,29 (g)di cui insaturi 2,31 (g)
  • Fibre 1,02 (g)
  • Sodio 283,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gspinaci
  • 300 gricotta
  • 1uovo
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2 confezionipasta sfoglia (con semi di chia,girasole e lino)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Torta salata con spinaci

  1. Iniziamo a preparare la torta salata con spinaci e ricotta: lavate con cura gli spinaci.

    Fateli cuocere in una casseruola per una decina di minuti, a fuoco dolce, con due cucchiai d’acqua.

  2. Strizzate bene gli spinaci per eliminare l’acqua in eccesso e tritateli finemente. 

    Versate in una ciotola la ricotta con il parmigiano grattugiato, un uovo il sale e pepe.

  3. Unite gli spinaci tritati e mescolate bene.

    Sistemate  la pasta sfoglia  in una teglia (del diametro di 26) bucherellate la base con una forchetta e versate al suo interno la farcitura. Livellate bene

  4. Coprire con la restante pasta sfoglia sigillando bene i bordi

    Bucherellate la superfice della torta salata con i rebbi di una forchetta e infornate a 180°per circa 30-40 minuti

     

    Lasciate raffreddare il rustico prima di servirlo

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