TORTA NUVOLA AL CACAO senza farina e burro,una torta favolosa sofficissima profumata.E’ cosi morbida che si scioglie in bocca resta soffice per diversi giorni.La torta nuvola al cacao senza farina è un dolce semplice perfetto a colazione e merenda. Facile da realizzare ci bastano solo 5 minuti e poi va subito in forno. La torta nuvola viene preparata con ingredienti semplici che abbiamo tutti in dispensa.Se siete alla ricerca di un dolce sofficissimo e profumato, vi consiglio di provare la ricetta della mia torta nuvola al cacao senza farina.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TORTA NUVOLA AL CACAO senza farina e burro Trovi La Cucina DI Marge anche sulla pagina FACEBOOK INSTAGRAM TWITTER
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 40 gCacao amaro in polvere
- 210 gAmido di mais (maizena)
- 50 gOlio di semi di girasole
- 80 gLatte
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Iniziamo a preparare la torta nuvola al cacao, in una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso unite l’olio di semi e il latte.
Continuate a lavorare con le fruste. Ora aggiungete il cacao e amido di mais, il pizzico di sale e il lievito per dolci settaciati insieme e continuate ad amalgamare. Dovete ottenere un impasto ben amalgamato e senza grumi.
Imburrate e infarinate uno stampo da 18- 20 cm versate l’impasto e infornate in forno già caldo a 180 gradi per 30 -35 minuti.
Una volta cotta e raffreddata ponetela sul piatto da portata. E spolverizzate con zucchero a velo.
Consiglio
La torta nuvola al cacao si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni chiusa in un porta torte o sotto una campana di vetro.