TORTA NUVOLA AL CACAO senza farina

TORTA NUVOLA AL CACAO senza farina e burro,una torta favolosa sofficissima profumata.E’ cosi morbida che si scioglie in bocca resta soffice per diversi giorni.La torta nuvola al cacao senza farina  è un dolce semplice  perfetto a colazione e merenda. Facile da realizzare ci bastano solo 5 minuti e poi va subito in forno.  La torta nuvola viene preparata  con ingredienti semplici che abbiamo tutti in dispensa.Se siete alla ricerca di un dolce sofficissimo e profumato, vi consiglio di provare la ricetta della mia torta nuvola al cacao senza farina.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TORTA NUVOLA AL CACAO senza farina e burro  Trovi La Cucina DI Marge  anche sulla pagina FACEBOOK  INSTAGRAM  TWITTER

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 210 gAmido di mais (maizena)
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 80 gLatte
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la torta nuvola al cacao, in una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova  insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso unite  l’olio di semi e il latte.

  2. Continuate a lavorare con le fruste. Ora aggiungete il cacao e amido di mais, il pizzico di sale e il lievito per dolci settaciati insieme e continuate ad amalgamare. Dovete ottenere un impasto ben amalgamato e senza grumi.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo da 18- 20 cm versate l’impasto e infornate in forno già caldo a 180 gradi per 30 -35 minuti.

  4. Una volta cotta e raffreddata  ponetela sul piatto da portata. E spolverizzate con zucchero a velo.  

Consiglio

La torta nuvola al cacao si conserva  a temperatura ambiente per 3-4 giorni chiusa in un porta torte o sotto una campana di vetro.

4,5 / 5
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