TORTA MOUSSE VANIGLIA E CIOCCOLATO,una torta fredda golosa e facile da preparare.La torta mousse ha una base di pan di spagna soffice e due strati di mousse uno alla vaniglia e l’altro al cioccolato.Una torta perfetta da servire a fine pasto stupirete tutti i commensali.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TORTA MOUSSE VANIGLIA E CIOCCOLATO
Fonte della ricetta qui
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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100 g Zucchero
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80 g Latte
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40 g Olio di semi di girasole
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120 g Farina
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
PER LA CREMA
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2 Uova
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60 g Zucchero
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60 g Farina
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400 g Latte
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2 cucchiai Estratto di vaniglia
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500 g Panna fresca liquida
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2 cucchiai Zucchero (a velo)
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6 g Gelatina in fogli
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3 cucchiai Cacao amaro in polvere
PER LA BAGNA
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Acqua
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Zucchero
Preparazione
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Iniziamo a preparare la torta mousse preparando la crema,rompete le uova in un tegame aggiungete lo zucchero, la farina ed iniziate a mescolare con una frusta,versate il latte bollente e portate sul fuoco per far addensare, continuando a mescolare.Quando la crema è pronta, dividetela in due e in una parte aggiungete estratto di vaniglia e nell’altra il cacao amaro, mescolate bene e lasciate raffreddare completamente.
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Ora prepariamo il pan di spagna, rompete in una ciotola le uova e iniziamo a frullare aggiungendo lo zucchero, il latte, l’olio, la farina poco alla volta ed in ultimo il lievito per torte.Versate il composto in uno stampo di 22-24 cm imburrato e infornate in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.Sfornate e lasciate raffreddare.Sistemate il pan di spagna su un piatto da portata e bagnatelo con acqua e zucchero.
Montate la panna con due cucchiai di zucchero a velo.Mette a bagno in acqua fredda la gelatina in fogli strizzatela e fatela scioglierla in un pentolino con un po’ di acqua.Aggiungete la gelatina ormai sciolta nella panna e mescolate bene.
Riprendete le due creme ed aggiungete a ciascuna una parte di panna montata per formare la mousse alla vaniglia e al cioccolato.
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Ora utilizzate l’anello dello stampo a cerniera per dare forma alla torta, quindi versate i 3/4 della crema al cioccolato sopra al pan di Spagna, livellate bene e poi aggiungete i 3/4 della crema alla vaniglia, livellando di nuovo.
Mettete la crema avanzata in due sac a poche e formate dei ciuffetti sopra la torta alternando i colori. Lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire