TORTA MOUSSE VANIGLIA E CIOCCOLATO

TORTA MOUSSE VANIGLIA E CIOCCOLATO,una torta fredda golosa e facile da preparare.La torta mousse ha una base di pan di spagna soffice e due strati di mousse uno alla vaniglia e l’altro al cioccolato.Una torta perfetta da servire  a fine pasto stupirete tutti i commensali.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TORTA MOUSSE VANIGLIA E CIOCCOLATO

 

Fonte della ricetta qui

TORTA MOUSSE VANIGLIA E CIOCCOLATO
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Latte
  • 40 g Olio di semi di girasole
  • 120 g Farina
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci

PER LA CREMA

  • 2 Uova
  • 60 g Zucchero
  • 60 g Farina
  • 400 g Latte
  • 2 cucchiai Estratto di vaniglia
  • 500 g Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Zucchero (a velo)
  • 6 g Gelatina in fogli
  • 3 cucchiai Cacao amaro in polvere

PER LA BAGNA

  • Acqua
  • Zucchero

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la torta mousse preparando la crema,rompete le uova in un tegame  aggiungete lo zucchero, la farina ed iniziate  a mescolare con una frusta,versate il latte bollente e portate sul fuoco per far addensare, continuando a mescolare.Quando la crema è pronta, dividetela in due e in una parte aggiungete estratto di vaniglia e nell’altra il cacao amaro, mescolate bene e lasciate raffreddare completamente.

  2. Ora prepariamo il pan di spagna, rompete in una ciotola  le uova e  iniziamo a frullare aggiungendo lo zucchero, il latte, l’olio, la farina poco alla volta ed in ultimo il lievito per torte.Versate il composto in uno stampo di 22-24 cm imburrato e infornate in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.Sfornate e lasciate raffreddare.Sistemate il pan di spagna su un piatto da portata e bagnatelo con acqua e zucchero.

    Montate la panna con due cucchiai di zucchero a velo.Mette a bagno in acqua fredda la gelatina in fogli  strizzatela e  fatela scioglierla  in un pentolino con un po’ di acqua.Aggiungete la gelatina ormai sciolta nella panna e mescolate bene.

    Riprendete  le due creme ed aggiungete a ciascuna una parte di panna montata per formare la mousse alla vaniglia e al cioccolato.

  3. Ora utilizzate l’anello dello stampo a cerniera per dare forma alla torta, quindi versate i 3/4 della crema al cioccolato sopra al pan di Spagna, livellate  bene e poi aggiungete i 3/4 della crema alla vaniglia, livellando di nuovo.

    Mettete la crema avanzata in due sac a poche e formate dei ciuffetti sopra la torta alternando i colori.  Lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire

CONSIGLIO

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