TORTA MORBIDA CON PANNA E NUTELLA

TORTA MORBIDA CON PANNA E NUTELLA,  una torta ideale per prima colazione o  per una  merenda sana e genuina dei nostri bambini.Questa  torta mi ricorda la mia infanzia era la mia torta preferita,  mia madre al posto della nutella usava la confettura  di pera con noci e scorza di limone era buonissima, io la nutella solo perchè ai mie figli preferiscono la nutella al posto della confettura 😉   TORTA MORBIDA CON PANNA E NUTELLA è una  torta  soffice  molto semplice da preparare e con pochi ingredienti.Ma ora andiamo in cucina a preparare la TORTA MORBIDA CON PANNA E NUTELLA

 

TORTA MORBIDA CON PANNA E NUTELLA

TORTA MORBIDA CON PANNA E NUTELLA

Ingredienti

  • 350 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di nutella o confettura
  • mezzo bicchiere di panna fresca ( o latte )
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Iniziamo a preparare la torta morbida alla panna e nutella, versate in una ciotola il burro morbido con le uova e lo zucchero lavorate il tutto per 5 minuti,aggiungete la farina  il lievito e la panna fresca, continuate a lavorare fino ad avere un composto ben amalgamato.  Adesso versate il composto in uno stampo da 22 cm  precedentemente imburrato e infarinato.Ora dividete  i 4 cucchiai di nutella sulla superficie dalla torta. Infornate  in forno già caldo 170° per 40 – 45 minuti  forno statico.

 

Un consiglio, se usate la panna vegetale 120 g di zucchero è sufficiente se invece usate la panne fresca e non zuccherata potete aumentare la dose dello zucchero fino a 150 grammi.Se non volete usare la confettura al posto della nutella vi consiglio di provare il metodo di mia madre ,versate la confettura o mermellata in una ciotolina e aggiungete 5-6 gherigli di noci trittati e un po di scorza di limone amalgamate bene e posizionate con un cucchiaino sulla superficie della torta prima di infornare.

 

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