Crea sito

TORTA MARGHERITA AL CACAO

TORTA MARGHERITA AL CACAO,un dolce delizioso  una torta ,morbidissima  e sopratutto veloce da preparare. La torta margherita è ottima la mattina a colazione o per la merenda dei nostri bambini. La possiamo mangiare cosi com’è semplicemente con una spolverata di zucchero a velo  o usarla come torta di compleanno dei bambini, la possiamo farcire con la crema a latte o crema pasticcera e ricoprirla con panna, cioccolato…..o arricchire semplicemente l’impasto con gocce d cioccolato fondente. Resta morbida per 2-3 giorni sempre se riuscite a non farla fuori subito.Ma ora andiamo in cucina a preparare la TORTA MARGHERITA AL CACAO.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gFarina
  • 80 gFecola di patate
  • 200 gZucchero
  • 4Uova
  • 80 gBurro
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 120 gLatte
  • bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la torta margherita al cacao, separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero  devono diventare belli e spumosi e chiare, ora  versate il burro sciolto a bagnomaria o a microonde e  continuate ad amalgamare il tutto  sempre con le fruste elettriche

  2. Versate la farina 00 setacciata con la fecola, il lievito e il cacao a cucchiaiate e amalgamate  il tutto  con una spatola, state molto attenti a non smontare il composto,versate il latte a filo e continuate semre ad amagamare.

    Ora montate a neve ferma gli albumi e aggiungeteli, poco per volta al composto.

  3. Versate l’impasto in uno stampo da 20- 22 cm imburrato e infarinato e infornate a 180 gradi per 35- 40 minuti.

    Lasciate raffreddare la torta su una gratella.

CONSIGLIO

Per tornare alla HOME PAGE

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi LA CUCINA DI MARGE  anche sulla pagina FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

TORTA MARGHERITA AL CACAO

TORTA MARGHERITA AL CACAO,un dolce delizioso  goloso una torta ,morbidissima  e sopratutto veloce da preparare. La torta margherita è ottima la mattina a colazione o per la merenda dei nostri bambini. La possiamo mangiare cosi com’è semplicemente con una spolverata di zucchero a velo  o usarla come torta di compleanno dei bambini, la possiamo farcire con la crema a latte o crema pasticcera e ricoprirla con panna, cioccolato…..o arricchire semplicemente l’impasto con gocce d cioccolato fondente. Resta morbida per 2-3 giorni sempre se riuscite a non farla fuori subito.Ma ora andiamo in cucina a preparare la TORTA MARGHERITA AL CACAO.

 

TORTA MARGHERITA AL CACAO

TORTA MARGHERITA AL CACAO

 

Ingredienti

  • 120 g di farina
  • 80 g di fecola
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 80 g di burro
  • 50 g di cacao amaro
  • 120 g di latte
  • 1\2 bustina di lievito per torte
  • sale

Preparazione

Iniziamo a preparare la torta margherita al cacao, separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero  devono diventare belli e spumosi e chiare, ora  versate il burro sciolto a bagnomaria o a microonde e  continuate ad amalgamare il tutto  sempre con le fruste elettriche

Versate la farina 00 setacciata con la fecola, il lievito e il cacao a cucchiaiate e amalgamate  il tutto  con una spatola, state molto attenti a non smontare il composto,versate il latte a filo e continuate semre ad amagamare.

Ora montate a neve ferma gli albumi e aggiungeteli, poco per volta al composto. Amalgamate il tutto con una spatola dal basso verso l’alto stando sempre molto attenti a  non fare smontare il tutto 😉

Versate l’impasto in uno stampo da 20- 22 cm imburrato e infarinato e infornate a 180 gradi per 35- 40 minuti.

Lasciate raffreddare la torta su una gratella.

 

 

 

 

Per tornare alla HOME PAGE

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi LA CUCINA DI MARGE  anche sulla pagina FACEBOOK

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.