TORTA FREDDA AL CIOCCOLATO,un dolce perfetto per gli amanti del cioccolato, ha una base croccante di biscotti e gocce di cioccolato fondente e una farcitura cremosa e cioccolatosa che si scioglie in bocca.La preparazione è velocissima perchè non richiede cottura in forno, dobbiamo solo aver pazienza di aspettare 4 ore il tempo di solidificare in frigorifero. E poi finalmente possiamo gustare la nostra torta fredda in tutta tranquilità.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TORTA FREDDA AL CIOCCOLATO
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Biscotti secchi
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80 g Burro
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50 g Gocce di cioccolato fondente
Per la crema al Cioccolato
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300 g Cioccolato fondente
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400 g Panna fresca liquida
Preparazione
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Iniziamo a preparare la base della torta fredda,versate i biscotti secchi in un mixer e frullate dovete ottenere una polvere di biscotti.
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Versate i biscotti in una ciotola aggiungete il burro morbido e le gocce di cioccolato fondente e amalgamate tutto.
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Rivesite con carta forno uno stampo con cerniera da 18 cm e versate i biscotti.Compattate per bene, prima con le mani, poi aiutatevi anche con il batticarne.
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Ponete la base in frigo.Nel frattempo prepariamo la crema al cioccolato.
Riscaldate la panna in un pentolino (non deve bollire) Togliete il pentolino dal fuoco e versate la panna bollente sul cioccolato tagliato a pezzi. Mescolate fino a far sciogliere completamente il cioccolato.Lasciate raffreddare la crema.
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Una volta fredda la panna con il cioccolato fondente versatela sulla base dei biscotti e livellate bene la superficie con una spatola.
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Lasciate riposare in frigorifero per 4 ore.
Consiglio
La TORTA FREDDA AL CIOCCOLATO deve essere conservata in frigorifero coperta per 2-3 giorni. Tiratela fuori la frigorifero 5 minuti prima di servirla