TORTA FREDDA AL CIOCCOLATO

TORTA FREDDA AL CIOCCOLATO,un dolce perfetto per gli amanti del cioccolato, ha una base croccante di biscotti e gocce di cioccolato fondente e una farcitura cremosa e cioccolatosa che si scioglie in bocca.La preparazione è velocissima perchè non richiede cottura in forno, dobbiamo solo aver  pazienza di aspettare 4 ore  il tempo di solidificare in frigorifero. E poi finalmente possiamo gustare la nostra torta fredda in tutta tranquilità.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TORTA FREDDA AL CIOCCOLATO

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TORTA FREDDA AL CIOCCOLATO
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Biscotti secchi
  • 80 g Burro
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente

Per la crema al Cioccolato

  • 300 g Cioccolato fondente
  • 400 g Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la base della torta fredda,versate i biscotti secchi in un mixer e frullate dovete ottenere una polvere di biscotti.

  2. Versate i biscotti in una ciotola aggiungete il burro morbido e le gocce di cioccolato fondente e amalgamate tutto.

  3. Rivesite con carta forno uno stampo con cerniera da 18 cm e versate i biscotti.Compattate per bene, prima con le mani, poi aiutatevi anche con il batticarne.

  4. Ponete la base in frigo.Nel frattempo prepariamo la crema al cioccolato.

    Riscaldate  la panna in un pentolino (non deve bollire)  Togliete il pentolino dal fuoco e versate la panna bollente sul cioccolato tagliato a pezzi. Mescolate fino a far sciogliere completamente il cioccolato.Lasciate raffreddare la crema.

  5. Una volta fredda la panna con il cioccolato fondente versatela sulla base dei biscotti e livellate bene la superficie con una spatola.

  6. Lasciate riposare in frigorifero per 4 ore.

Consiglio

La TORTA FREDDA AL CIOCCOLATO deve essere conservata in frigorifero coperta per 2-3 giorni. Tiratela fuori la frigorifero 5 minuti prima di servirla

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