TORTA DI RISO CON FORMAGGIO E PROSCIUTTO

TORTA DI RISO CON FORMAGGIO E PROSCIUTTO, un secondo piatto ricco e gustoso.Con pochi ingredienti e pochi passaggi prepariamo un torta salata meravigliosa che possiamo servire com primo piatto,piatto unico o come secondo ricco e sostanzioso.

Il ripieno lo possiamo cambiare con altri salumi o  verdure, stessa cosa per il  formaggio possiamo usare la scamorza o sottilette …..La torta di riso la possiamo gustare calda che fredda ottima da portare come pranzo per una scampagnata o da portare al mare e fantastica  e cosa molto importante piace a tutti.Vi consiglio di provarla con un ripieno di solo verdure come melanzane e pomodori,o zucchine e buonissima.Basta far saltare in padella per qualche minuto le verdure e il nostro ripieno vegetariano e pronto.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TORTA DI RISO CON FORMAGGIO E PROSCIUTTO

 

 

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TORTA DI RISO CON FORMAGGIO E PROSCIUTTO
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Riso
  • 1 uovo
  • 40 Burro
  • 50 g Formaggio (grattugiato)
  • Sale
  • Pepe
  • 6 fette Prosciutto cotto
  • 150 g Formaggio (mozzarella,emmental)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la torta di riso,mettete a cuocere il riso, poi e scolatelo e versatelo in una ciotola,  unite l’uovo e il formaggio grattugiato.

  2. TORTA DI RISO CON FORMAGGIO E PROSCIUTTO

    Amalgamate bene tutti gli ingredienti aggiustate di sale e pepe.

    Versate metà riso in uno stampo da 20 cm foderato con carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio compattare bene sia il fondo che i bordi.

  3. Sistemate le fette di prosciutto cotto e il formaggio, chiudete la torta con l’altro riso cospargete la superficie con un cucchiaio di formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di burro

     

     

  4. Infornate in forno gia caldo a 200 gradi per 15-20 minuti. Regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.

Consiglio

La torta di riso va conservata in frigo ben chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni.

 

 

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