TORTA DI RICOTTA SENZA FARINA

TORTA DI RICOTTA SENZA FARINA,una ricetta semplice e golosa ideale da portare a tavola come dolce a fine pranzo o a colazione, merenda…..Per preparare questo meravigliosa torta occorrono solamente 4 semplici ingredienti E’ strano preparare un dolce  senza usare la farina  😉 strano ma vero  provate per credere è ottima morbida profumata….La torta di ricotta senza farina la possiamo preparare in tanti modi al limone, cioccolato ……oggi prepariamo la versione al cacao Un dolce leggero adatto a chi è intollarante  al glutine   Ma ora andiamo in cucina a preparare la TORTA DI RICOTTA SENZA FARINA

 

TORTA DI RICOTTA SENZA FARINA

 

TORTA DI RICOTTA SENZA FARINA

Ingredienti

  • 500 g di ricotta
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di cacao
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • vaniglia
  • sale

 

Preparazione

Iniziamo a preparare la torta di ricotta senza farina, sgocciolate la ricotta in modo da fa perdere tutto il siero.Nel frattempo montate le uova e il tuorlo e lo zucchero con le fruste elettriche, incorporate il cacao setacciato piano piano e mescolate con un cucchiaio dal basso verso l’alto per non smontare le uova.Ora aggiungete la ricotta  poco alla volta e mescolate dolcemente per non smontare il tutto unite anche la vaniglia e un pizzico di sale  😎

Foderate uno stampo da 22-24 cm con la carta forno, versate il composto e infornate in forno già caldo a 180 gradi per 40-45 minuti ( regolatevi sempre con il vostro forno) la torta deve essre soda e morbida.

Se volete rendere la torta ancora più golosa aggiugente nell”impasto 40 g di gocce di cioccolato fondente e amalgamate bene il tutto e infornate  😎

 

 

 

 

 

 

Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook   Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! MI trovate anche suGoogle+ TWITTER Pinterest  Instagram  VI aspetto :-P

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *