TORTA DI HALLOWEEN CON I VERMI, una torta la sponge cake al cacao morbidissima, molto veloce da preparare, con dei biscotti al cacao che serviranno come terriccio e delle caramelle possiamo ottenere uno scenario a tema Halloween molto spiritoso dedicato ai più piccoli. Potete decorare la torta come più vi piace aggiungete dei ragni mostruosi e tompe… largo alla fantasia. Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo una TORTA DI HALLOWEEN CON I VERMI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gFarina
- 20 gCacao amaro in polvere
- 200 gBurro
- 200 gZucchero
- 4Uova
- 1 bustinaVanillina
- 13 gLievito in polvere per dolci
Per Decorare
- 150 gBiscotti secchi al cioccolato
- 2 cucchiaiMarmellata di albicocche
- Caramelle (vermi)
Strumenti
- Cucchiaio di legno
- Ciotola
- Sbattitore
- Carta forno
- Teglia con diametro 18 cm a cerchio apribile
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Versate in uan ciotola il burro morbido,lo zucchero e la vanillina.
Lavorate il tutto fino ad ottenere una crema morbida. Unite le uova uno alla volta.
Setacciate la farina con il cacao e il lievito.
Aggiungete le polveri poco alla volta.Dovete ottenere un composto ben montato e morbido.
Ricoprite uno stampo con la carta forno e versate il composto all’interno.
Infornate a 180 gradi in forno statico per 35-40 minuti.Regolatevi sempre con il vostro forno.
Nel frattempo con l’aiuto di un mixer riducete i biscotti al cacao in polvere.
Sfornate la sponge cake al cacao e lasciatela raffreddare bene. Posizionate su un piatto da portata Spalmate la marmellata di albicocche sopra la torta e ricopritela con i biscotti sbriciolati fate in modo che sembri terra e posizionate i vermi.
Ecco la nostra torta di Halloween è pronta.
Conservazione
La torta sponge cake resta bella morbida per 2- 3 giorni.
Al posto della marmellata di albicocche potete usare la nutella o panna montata.
Note
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