TORTA DI GELATO-RICETTA FACILE

TORTA DI GELATO-RICETTA FACILE, ovvero la ice cream bread un dolce goloso realizzato solo con due ingredienti gelato e farina.Sembra quasi un dolce magico con solo due ingredienti riusciamo a preparare una torta soffice e profumata. La base per la preparazione della torta è il gelato.  Il gelato contiene  tutto quello che serve per la preparazione della  torta sia la  parte grassa, dolce e liquida. Dobbiamo solo aggiunge  la farina amalgamare il tutto ed è pronta per andare in forno.  Ho utilizzato il gelato al cioccolato ma voi potete utilizzare il gusto che più preferite.Mi raccomando non usate i sorbetti e aggiungete i due cucchiai di zucchero solo se il  gelato usato per base non è molto dolce. Possiamo arricchire l’impasto aggiungendo delle gocce di cioccolato fondente. La TORTA DI GELATO è ottima la mattina a colazione o per merenda si mantiene morbida per 2- 3 giorni avvolta nella pellicola trasparente. Ma ora andiamo in cucina a preparare la TORTA DI GELATO-RICETTA FACILE

TORTA DI GELATO- RICETTA FACILE

TORTA DI GELATO-RICETTA FACILE

 

Ingredienti

  • 500 g di gelato
  • 180 g di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito

 

 

Preparazione

Iniziamo a preparare la nostra torta al gelato,preriscaldate il forno a 180 gradi.

Versate il gelato in una ciotola e fatelo  ammorbidire  a temperatura ambiente senza farlo sciogliere.

Aggiungete la farina e il lievito setacciati e amalgamateli bene al gelato mescolando ancora con una spatola. Se il vostro gelato di partenza è poco dolce potete aggiungere  due cucchiai di zucchero. Distribuite il composto in uno stampo piccolo per plumcake rivestito di carta da forno e infornate.

Lasciate cuocere la torta di gelato per 40 minuti.Regolatevi in base al proprio forno facendo la prova stecchino.

Far raffreddare e servire.

 

 

 

Per tornare alla HOME PAGE

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi LA CUCINA DI MARGE  anche sulla pagina FACEBOOK

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *