TORTA CIOCCOLATO E CREMA ,una meravigliosa torta preparata con una frolla al cioccolato e nocciole uno strato di nutella e crema pasticcera .
Adoro il cioccolato e sopratutto le torte al cioccolato, fondente ,latte ,bianco ,nutella…..o cacao questa è al cacao e nutella una preparazione semplice c’è solo un problema dura poco è troppo buona e va via in un lampo.
TORTA CIOCCOLATO E CREMA
Ingredienti per la frolla al cioccolato
- 200 g di farina
- 120 g di zucchero
- 1 uovo
- 150 g di burro
- 70 g di nocciole a farina
- 20 g di cacao
- 1 cucciaino di lievito per torte
- sale
Ingredienti per il ripieno
- nutella
- 300 gr di latte
- 2 tuorli
- 80 gr di zucchero
- 30 gr di farina
- vanillina
Preparazione
Iniziamo a preparare la frolla leggete qui come fare .
Ora prepariamo la crema pasticcera, lavorate i tuorli con lo zucchero, usando un cucchiaio di legno. Aggiungete la farina,e la vanillina , mescolate deve risultare ben amalgamato.Versate poco per volta il latte e mettete sul fuoco, continuate sempre a mescolare. Una volta pronta lasciatela raffreddare
Riprendete la frolla e dividetela a metà e stendetela sulla spianatoia con il mattarello imburrate una teglia da 20-22 cm e coprite il fondo con la frolla al cacao. Stendete sopra la frolla la nutella e subito dopo la crema pasticcera ricoprite il tutto con un’ altro disco di frolla al cioccolato. Infornate a 180° per 35-40 minuti.
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