TORTA CIOCCOLATO E CREMA

TORTA   CIOCCOLATO E CREMA
TORTA CIOCCOLATO E CREMA

TORTA   CIOCCOLATO E CREMA ,una meravigliosa torta preparata con una frolla al cioccolato e nocciole uno strato di nutella e crema pasticcera .

Adoro il cioccolato e sopratutto le torte al cioccolato, fondente ,latte ,bianco ,nutella…..o cacao questa è al cacao e nutella una preparazione semplice c’è solo un problema dura poco è troppo buona e va via in un lampo.

TORTA   CIOCCOLATO E CREMA

 

Ingredienti per la frolla al cioccolato

  • 200 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 150 g di burro
  • 70 g di nocciole a farina
  • 20 g di cacao
  • 1 cucciaino di lievito per torte
  • sale

Ingredienti per il ripieno

  • nutella
  • 300 gr di latte
  • 2 tuorli
  • 80 gr di zucchero
  • 30 gr di farina
  • vanillina

Preparazione

Iniziamo a preparare la frolla leggete qui come fare .

Ora  prepariamo la crema pasticcera,  lavorate i tuorli con lo zucchero, usando  un cucchiaio di legno. Aggiungete  la farina,e la vanillina , mescolate  deve risultare ben amalgamato.Versate poco per volta il latte e mettete  sul fuoco, continuate sempre a mescolare. Una volta pronta lasciatela raffreddare

Riprendete la frolla e dividetela  a metà e stendetela sulla spianatoia   con il mattarello imburrate una teglia da 20-22 cm e coprite il fondo con la frolla al cacao. Stendete sopra la frolla la nutella e subito dopo la crema pasticcera ricoprite il tutto con un’ altro disco di frolla al cioccolato. Infornate a 180° per 35-40 minuti.

 

 

 

 

Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook   Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto :-P

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *