Torta Brioche alla Nutella

Torta Brioche

 

 

Buongiorno ! Oggi facciamo colazione con una magnifica Brioche alla Nutella ricetta facile buona 😛 Brioche alla nutella è ottima anche a merenda e non solo… io ho utilizzato la nutella ma possiamo usare anche la marmellata .Questa ricetta lo trovata su una vecchia rivista di cucinare bene ormai logora infatti manca la copertina 😉

 

Brioche alla nutella

 

Ingredienti per uno stampo da 20 cm

 

Preparazione

Lavate il limone e grattugiate la scorza .Sciogliete il burro a fuoco dolcissimo senza farlo friggere e lasciatelo intiepidire. Versate la farina in una ciotola e unite ,lo zucchero, l’uovo e il burro fuso.Lavorate tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno ,aggiungete il latte con il lievito poco alla volta e continuate ad amalgamare .Trasferite l’impasto su una spianatoia e continuate a lavorare per 15 minuti deve risultare morbido ma non appiccicoso. Mettetelo in una ciotola a lievitare ben coperto  per circa un’ora.

Imburrate e infarinate lo  stampo e dividete l’impasto in tre parti e posizionate una parte nello stampo, spalmatelo con la nutella e ricopritelo con  l’altra pasta.Ora con la terza parte dell’impasto rimasto formate delle palline schiacciatele leggermente e inserite un cucchiaino di nutella .Richiudete le palline in modo che la nutella resti all’interno. Ora sistemate le palline dentro lo stampo ,sulla pasta e lasciatelo lievitare ancora per 30 minuti .Sbattete il tuorlo e con l’aiuto di un pennello spalmatelo sulla superficie del dolce, e cospargete i due cucchiai  di granella di zucchero.

Infornate per 30 minuti circa a 190 °

 

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