Il Kefir è una bevanda rinfrescante e salutare a base di latte fermentato ricco di fermenti lattici e probiotici vivi e benefici. Ha un gusto fresco, leggermente acido ma dal sapore particolarmente piacevole. Scoperto e subito apprezzato dall’uomo già migliaia di anni fa, originario del Caucaso, e tutt’oggi molto usato in Russia.
Il Kefir oltre ai fermenti contiene sali minerali quali il calcio, il magnesio, il fosforo e lo zinco, ma anche amminoacidi come il triptofano il quale ha effetti terapeutici sul sistema nervoso infatti è molto utile per le per le persone che hanno disturbi disturbi del sonno.Il Kefir usato nell’impasto al dona alla torta un gusto unico è da provare. Ma ora andiamo a preparare la TORTA AL CACAO E KEFIR
Trovi La Cucina DI Marge anche sulla pagina FACEBOOK INSTAGRAM TWITTER
TORTA AL CACAO E KEFIR
Ingredienti
- 150 g di farina
- 160 g di zucchero
- 50 g di burro
- 2 uova
- 70 g di cacao
- 200 g di latte di KEFIR
- 1 bustina di lievito per torte
- sale
Ingredienti
Iniziamo a preparare la torta,amalgamate le uova, lo zucchero, il cacao e il kefir fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo,aggiungete la farina poco alla volta, il burro, il sale,e il lievito.
Versate il composto in uno stampo da plumcake o in una tortiera da 20- 22 cm imburrata e infarinata, prima di infornare coprite la torta con della carta stagnola.
Infornate in forno gia caldo a 180 gradi per 45-50 min
Le notizie sul KEFIR le ho trovate sui libri, riviste e web e la ricetta di questa magnifica torta qui