TORTA AL CACAO E KEFIR

TORTA AL CACAO E KEFIR,una golosa morbida torta al cacao arricchita da un ingrediente molto speciale il Kefir.

Il Kefir è una  bevanda rinfrescante e salutare  a base di latte fermentato ricco di fermenti lattici e probiotici vivi e benefici. Ha un  gusto fresco, leggermente acido ma dal sapore particolarmente piacevole. Scoperto e subito apprezzato dall’uomo già migliaia di anni fa, originario del Caucaso, e tutt’oggi molto usato in Russia.

Il Kefir oltre ai  fermenti contiene  sali minerali quali il calcio, il magnesio, il fosforo e lo zinco, ma anche amminoacidi come il triptofano il quale ha effetti terapeutici sul sistema nervoso infatti è molto utile per le per le persone che hanno disturbi disturbi del sonno.Il Kefir usato nell’impasto al dona alla torta un gusto unico è da provare. Ma ora andiamo a preparare la TORTA AL CACAO E KEFIR

 

 

Trovi La Cucina DI Marge  anche sulla pagina FACEBOOK  INSTAGRAM  TWITTER

 

TORTA AL CACAO E KEFIR

TORTA AL CACAO E KEFIR

Ingredienti

  • 150 g di farina
  • 160 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • 70 g di cacao
  • 200 g di latte di KEFIR
  • 1 bustina di lievito per torte
  • sale

Ingredienti

Iniziamo a preparare la torta,amalgamate le uova, lo zucchero, il cacao e  il kefir fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo,aggiungete  la farina poco alla volta, il burro, il sale,e  il lievito.

Versate il composto in uno stampo da plumcake o in una  tortiera da 20- 22 cm imburrata e infarinata, prima di infornare coprite la torta con della carta stagnola.

Infornate in forno gia caldo  a 180 gradi  per 45-50 min

 

 

 

Le notizie sul KEFIR le ho trovate sui libri, riviste  e web e la ricetta di questa magnifica torta  qui

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *