TORTA AL CACAO E CIOCCOLATO FONDENTE
Ingredienti
- 3 uova
- 240 g di zucchero
- 260 g di farina
- 40 g di cacao amaro
- 350 g di acqua o latte
- 1 bustina di lievito per torte
- 100 g di cioccolato fondente
Preparazione
Iniziamo a preparare la torta al cacao e cioccolato fondente,lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.Riunite in una ciotola la farina, il cacao e il lievito settacciati.Appena le uova diventano spumose e chiare aggiungete poco per volta le polveri e continuate ad amalgamare il tutto.
Ora vesate il latte o acqua a filo e continuate ad amalgamare il tutto sempre con le fruste ma ha bassa velocità.
Tagliate a pezzi con un coltello il cioccolato fondente.
Imburrate e infarinate uno stampo da 22-24 cm versate l’impasto e aggiungete il cioccolato fondente spezzettato
Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 30-35 minuti.
Il tempo di cottura può variare dipente molto dal propio forno per non sbagliare fate sempre la prova stecchino.
Una volta cotta, estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare su una gratella.
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