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TORTA AL CACAO E CIOCCOLATO FONDENTE

TORTA AL CACAO E CIOCCOLATO FONDENTE,soffice, morbida e golosissima.Ideale a colazione,merenda facile e veloce il cioccolato fondente messo sopra l’impasto prima di infornarla rende il nostro dolce golosissimo.Una ricetta senza burro e olio e per chi ha problemi di intolleranza al lattosio può tranquillamente usare l’acqua al posto del latte.Per  realizzare questa torta è un gioco da ragazzi ci occorrono pochi ingredienti una ciotola e uno sbattitore elettrico e in poco tempo in nostro impasto è pronto per andare in forno facile no? Ma ora andiamo in cucina a preparare la TORTA AL CACAO E CIOCCOLATO FONDENTE

 

 

TORTA AL CACAO E CIOCCOLATO FONDENTE

 

TORTA AL CACAO E CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti

  • 3 uova
  • 240 g di zucchero
  • 260 g di farina
  • 40  g di cacao amaro
  • 350 g di acqua o latte
  • 1 bustina di lievito per torte
  • 100 g di cioccolato fondente

Preparazione

Iniziamo a preparare la torta al cacao e cioccolato fondente,lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.Riunite in una ciotola la farina, il cacao e il lievito settacciati.Appena le uova diventano spumose e chiare aggiungete poco per volta le polveri e continuate ad amalgamare il tutto.

Ora vesate il latte o acqua a filo e continuate ad amalgamare il tutto sempre con le fruste ma ha bassa velocità.

Tagliate a pezzi con un coltello il cioccolato fondente.

Imburrate e infarinate uno stampo da 22-24 cm  versate l’impasto e aggiungete il cioccolato fondente spezzettato

Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 30-35 minuti.

Il tempo di  cottura può variare dipente molto dal propio forno per non sbagliare fate sempre la prova stecchino.

Una volta cotta, estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare su una gratella.

 

 

 

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