La torta 7 vasetti salata è la variante della versione dolce. Infatti da questa ha ereditato il metodo di pesare gli ingredienti.
Basta aggiungere un vasetto di yogurt, due di farina……il gioco è fatto semplice e veloce.
Nel ripieno possiamo mettere quello che più ci piace, salame, pomodorini, olive…… io mortadella, e il formaggio Silter.
La torta 7 vasetti è ottima come antipasto oppure come finger food.
Con la torta 7 vasetti salata stupirete i vostri ospiti, e il vostro marito per me è il mio salva cena quando la mia tribù ha fame in poco tempo preparo la torta salata e sono tutti felici 😛 è troppo buona.
Ragazzi provatela e vi conquisterà 😉
Torta 7 vasetti salata-ricetta finger food
Ingredienti
- 2 vasetti di farina
- 1 vasetto di maizena
- 1 vasetto di olio di semi girasole
- 1 vasetto di yogurt naturale
- 1 vasetto di parmigiano
- 1 vasetto di latte
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 3 uova
- sale
Per il ripieno
- 200 gr di provola ( io Silter )
- 150 gr di mortadella
- origano ( o timo. maggiorana…..)
Preparazione
Prepariamo la torta 7 vasetti salata: iniziamo tagliando le fette della mortadella a pezzettini e la formaggio a dadini. Ora versate lo yogurt in una ciotola e il vasetto del parmigiano e amalgamate il tutto usando uno sbattitore elettrico.Sgusciate le uova e tenete da parte gli albumi. Aggiungete i tuorli al composto di yogurt un pizzico di sale e un vasetto di olio , sempre continuando a mescolare. In una ciotola a parte setacciate 2 vasetti di farina Setacciate anche una bustina di lievito in polvere per torte salate e un vasetto di maizena, mescolate il tutto e unite al composto Continuate a mescolare e per ultimo aggiungete un vasetto di latte
Una volta ottenuto un impasto denso e omogeneo, togliete dalle fruste e unite gli ingredienti per la farcitura: versate il formaggio a dadini , la mortadella e l’origano. Versate gli albumi che avete tenuto da parte in una ciotola e montateli a neve con un sbattitore elettrico.
Ora unite delicatamente gli albumi montati a neve al composto incorporandoli e mescolandoli con una spatola dal basso verso l’alto, in modo che non si smontino. Foderate una tortiera dal diametro di 24 cm, con carta forno e versate all’interno il composto, livellandolo con una spatola. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti. Quando la superficie risulterà ben dorata, sfornate e servite.
Questa ricetta è di GZ 😛
Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente e dalla scuola CAST Alimenti in collaborazione con CISSVA
grazie per questa favolosa ricetta, complimenti per la cretività, la fantasia e la voglia di fare
Grazie Paola 🙂