TORTA 12 CUCCHIAI AL CACAO,una ricetta senza bilancia ,senza pesare gli ingredienti.Una torta semplice e veloce da preparare ottima per la colazione o merenda una ricetta senza burro.Quando abbiamo poco tempo a disposizione ma non vogliamo proprio rinunciare di fare colazione con un buon dolce preparato in casa. Ecco la ricetta perfetta per noi la torta ai 12 cucchiai al cacao.Per la versione bianca della torta 12 cucchiai basta sostituire i cucchiai di cacao amaro con la stessa quantità di farina 00
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TORTA 12 CUCCHIAI AL CACAO
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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10 cucchiai Farina
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12 cucchiai Zucchero
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12 cucchiai Olio di semi (girasole)
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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3 Uova
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12 cucchiai Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Iniziamo a preparare la torta 12 cucchiai al cacao,versate le uova ( rigorosamente a temperatura ambiente) in una ciotola con i 12 cucchiai di zucchero.Amalgamate per bene uova e zucchero lavorando con uno sbattitore elettrico fino a che non sono diventati chiari e spumosi.
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Aggiungete i 12 cucchiai di olio di semi e successivamente 12 cucchiai di latte continuando a lavorare con le fruste elettriche.
Ora aggiungete i 10 cucchiai di farina e i due cucchiai di cacao,il lievito e il sale setacciati.
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Imburrate una tortiera da 20-22 cm di diametro dai bordi alti e cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Fate la prova stecchino. -
Una volta cotta e raffreddata cospargete la superficie della torta con zucchero a velo e servire.
Per arricchire la torta 12 cucchiai possiamo aggiungere del cioccolato tritato nell’impasto.