TIRAMISU’ SENZA UOVA

TIRAMISU’ SENZA UOVA, il dolce italiano per eccellenza, la ricetta originale prevede pochi ingredienti,come  mascarpone, uova, zucchero, savoiardi, caffè e cacao amaro in polvere. Ma quante volte vi siete chiesti se prepararlo con le uova crude sarebbe  rischioso per noi e i nostri figli si possiamo pastorizzare le uova per stare tranquilli però io ho sempre paura. Allora ho optato per questa versione del tiramisù senza uova formato da savoiardi , mascarpone, panna,caffè espresso e zucchero.Vi conquisterà al primo assaggio ne sono sicura e poi possiamo stare tranquilli sopratutto se a gustarlo sono dei bambini.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il TIRAMISU’ SENZA UOVA

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Panna (vegetale)
  • 100 g Zucchero
  • 2 tazze da caffè espresso
  • 300 g Savoiardi
  • Cacao amaro in polvere (q b)
  • 300 g Caffè (preparato con la moka)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il tiramisù preparando il caffè con la moka che  servirà per fare la bagna dei savoiardi. Quando sarà pronto, zuccheratelo.Versate in una ciotola il mascarpone e lo zucchero amalgamate  con una spatola.

  2. Montate la panna e aggiungetela al composto di mascarpone e zucchero versate il caffè espresso e   amalgamate gli ingredienti con una spatola dall’alto verso il basso per non smontare il tutto.  Versate il caffè  in un contenitore capiente e bagnate velocemente i savoiardi e sistemateli in una pirofila.

  3. Finito il  primo strato di savoiardi,  copritelo con la crema, continuate a disporre i savoiardi per creare il secondo strato del  tiramisù, e in fine ricopriamo con la crema.Finiti i due strati, spolverizzate il tutto con cacao amaro.

    Lasciate rassodare in frigorifero per un paio d’ore.

    Il vostro tiramisù è pronto per essere gustato

     

CONSIGLIO

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