TIRAMISU’ SENZA UOVA, il dolce italiano per eccellenza, la ricetta originale prevede pochi ingredienti,come mascarpone, uova, zucchero, savoiardi, caffè e cacao amaro in polvere. Ma quante volte vi siete chiesti se prepararlo con le uova crude sarebbe rischioso per noi e i nostri figli si possiamo pastorizzare le uova per stare tranquilli però io ho sempre paura. Allora ho optato per questa versione del tiramisù senza uova formato da savoiardi , mascarpone, panna,caffè espresso e zucchero.Vi conquisterà al primo assaggio ne sono sicura e poi possiamo stare tranquilli sopratutto se a gustarlo sono dei bambini.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il TIRAMISU’ SENZA UOVA
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Mascarpone
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250 g Panna (vegetale)
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100 g Zucchero
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2 tazze da caffè espresso
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300 g Savoiardi
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Cacao amaro in polvere (q b)
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300 g Caffè (preparato con la moka)
Preparazione
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Iniziamo a preparare il tiramisù preparando il caffè con la moka che servirà per fare la bagna dei savoiardi. Quando sarà pronto, zuccheratelo.Versate in una ciotola il mascarpone e lo zucchero amalgamate con una spatola.
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Montate la panna e aggiungetela al composto di mascarpone e zucchero versate il caffè espresso e amalgamate gli ingredienti con una spatola dall’alto verso il basso per non smontare il tutto. Versate il caffè in un contenitore capiente e bagnate velocemente i savoiardi e sistemateli in una pirofila.
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Finito il primo strato di savoiardi, copritelo con la crema, continuate a disporre i savoiardi per creare il secondo strato del tiramisù, e in fine ricopriamo con la crema.Finiti i due strati, spolverizzate il tutto con cacao amaro.
Lasciate rassodare in frigorifero per un paio d’ore.
Il vostro tiramisù è pronto per essere gustato