TIMBALLO DI CICORIELLE SELVATICHE

TIMBALLO DI CICORIELLE SELVATICHE,una ricetta semplice e facile da preparare e dal sapore unico.Un modo diverso per gustare la verdura non bollita o cotta a vapore.Le cicorielle hanno un gusto leggermente amarognolo ma cosi preparate si  mascherera il sapore rendendole uniche saranno molto apprezzate anche dai ragazzi che non amano le verdure.Possiamo preparare il timballo anche con della misticanza o con un misto di verdure come germogli di ortica,borragine…E’ un piatto povero  con pochi ingredienti  ma è cosi buono è da provare credetemi.

Ma andiamo in cucina  e vi mostro come preparare il TIMBALLO DI CICORIELLE SELVATICHE.

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TIMBALLO DI CICORIELLE SELVATICHE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Cicoriella (selvatica)
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Formaggio (grattugiato)
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. TIMBALLO DI CICORIELLE SELVATICHE

    Iniziamo a preparare il timballo di cicorielle,eliminate le foglie più dure della cicoriella e lessatela in abbondante acqua per cinque minuti.

    Scolate la cicoriella in un scolapasta e cercate di eliminare la maggior parte di acqua possibile.

  2. Nel frattempo rompete le uova in una ciotola,aggiungete un pizzico di sale, pepe e il formaggio grattugiato.

  3. Amalgamate tutto con un cucchiaio.

    Versate un filo di olio in una terrina e sistemate la cicoriella.

  4. Ora non ci resta che versate le uova con il formaggio,irrorate con un filo di olio e infornate in fono gia caldo a 180 gradi per 10-15 minuti.

  5. Si deve formare una leggera crosticina dorata.

    Lasciate riposare cinque minuti prima di portarla a tavola

    E buon appetito!!!

Consiglio

La cicoriella va fatta bollire solamente per 5 minuti, la cottura verrà terminata in forno.

Se volete un piatto più leggero al posto delle uova intere potete usare solo l’albume o se avete degli albumi in frigo da smaltire.

L’acqua di cottura delle cicorie non buttatela via, lasciate raffreddare e usatela per innaffiare le piante perchè  e ricca di sali minerali e ferro.

4,9 / 5
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