Taralli al finocchietto,ricetta Pugliese

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Taralli al finocchio

 

I taralli sono una specialità tipica pugliese il cui impasto di base è formato da farina,olio, sale.

Esistono diverse versioni dei taralli, in quanto questi vengono preparati in molte regioni del sud Italia e in ognuna di esse vengono cucinati in modo diverso.

Oggi vi presento la ricetta die taralli  al finocchietto.

I taralli sono degli snack da mangiare per merenda graditi dai grandi ma anche dai piu’ piccini, nessuno potrà fare a meno di assaggiarli!

 

  • 500 gr  di farina
  • 125 gr di olio
  • sale
  • PREPARAZIONEPer preparare i taralli, cominciate versando in una ciotola la farina e aggiungete l’olio, il sale, i semi di finocchietto  e infine il vino bianco. Impastate gli ingredienti e quando saranno amalgamati trasferite il tutto su di un piano di lavoro  e impastate per almeno 20 minuti fino a che il composto sarà liscio ed elastico.Mettete l’impasto per i taralli in una ciotola e copritelo con della pellicola, quindi fatelo riposare per almeno mezz’ora al fresco.Trascorso il tempo indicato dividete l’impasto in pezzetti  e con il palmo della mano ricavate dei bastoncini del diametro di 1 cm. Unite le due estremità del bastoncino per formare un cerchio

    Ponete tutti i taralli ottenuti su di un canovaccio pulito e poi portate a bollore un tegame contenente dell’acqua: buttateci dentro una dozzina di taralli.Non appena i taralli verranno a galla scolateli e adagiateli in un vassoio foderato con un canovaccio pulito. Dopo un minuto trasferite i taralli su di una teglia foderata con carta forno e infornateli in forno già caldo a 200 ° per circa 30 minuti  Estraete i taralli dal forno,  toglieteli dalla teglia e lasciate raffreddare completamente i taralli prima di gustarli200 cl di vino bianco

  • una manciata di semi di finocchio

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